5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

目前(2024年)电直配机成本简易分析

楼主
随着机械加工水平的提高,使得电直零配件成本各种降低;
随着电子技术水平的提升,电子设备价格也一再下降;
导致航模电直相关的空机和电子设备价格都在断崖式下降(二手的,哈哈) 一手 新设备还是贵
在以前,想配一套700级电直,价格贵得难以想象。
再看如今(本人喜欢逛闲鱼)
700级电直,二手的空机带桨,1000-2000元;算2000块;
好盈电调200A,1000元左右;
舵机一套,1000元;
再来一个Vbar,500元;
遥控器,来个14SG,估计1000块;
接收机来一个R617S futaba估计200块;
电机来一个昭意,二手500块;
电池来一些二手的,500块;
充电器一大堆,500块。
就这些,估算一下:7000元左右,可以到手飞700级的电直了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
二手太容易翻车了
来自安卓客户端来自安卓客户端
有设备没时间,白忙,我的油机又吃灰了几个月,几台电的700已经吃灰了好几年。国庆这波小牛市,套了半年终于回本了还多赚了几十万,原本打算甩掉的一堆飞机都不想卖了,只玩自己喜欢的130X,昨天惊奇的体验了有史以来最舒服的版本,但下一个起落主板竟然坏了,小金库充盈了老婆反而整天在面前唠唠叨叨的,飞机一大堆了不能再买了,还要防着我在外面偷腥,,,,,

我还是继续专注于130X,昨天早上那种感觉太爽了,有史以来第一次感觉翻滚起来跟M2差不多,非常安静精准,机身没有半点抖,翻滚起来没有半点歪,这么沉迷于飞机的我怎么可能还去偷腥呢,,,,,一点兴趣都没有,130X逐个零件突破,对于我来说才是一件最大的乐事。

空机还是买新的吧  
来自苹果客户端来自苹果客户端
我除了电机买旧的,其他都买新的
来自安卓客户端来自安卓客户端
大雷老师有没有不飞的机子,让我捡个漏
电池和电调买旧的。。。。心真大啊。。。。
套了半年终于回本了还多赚了几十万
moyanlun 发表于 2024-10-11 14:49
大雷老师有没有不飞的机子,让我捡个漏

目前没有飞机出售。基本被本地的模友收了。
vincent722 发表于 2024-10-11 12:34
有设备没时间,白忙,我的油机又吃灰了几个月,几台电的700已经吃灰了好几年。国庆这波小牛市,套了半年终 ...

这在股市应该有1、2百万吧。
2手有些能买有些不能买,总之不要买太旧的太便宜的,电机 电池2手坚决不买,还有 “宁买小白炸坏的,不买高手操废的”
kagetang 发表于 2024-10-12 08:42
这在股市应该有1、2百万吧。

你猜的很对,证明你也是差不多