5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

555~~~~~~~~~我清明回家后发现我的机机有大大的问题!

楼主
:em25: :em25: :em25: 我清明回家后发现我的机机有大大的问题!:em25: :em25: :em25:
机机是春节前到家的,我又不在家,货是老豆接的,老豆用了一下,我一直没用,清明回家后发现尾座导轨后部有锉痕根本没有磨到!
尾座也一样!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em17: :em17: :em17:

是粗加工时过量了!导致精磨磨不到!实在是太不负责了!!发台废床给上帝!:em11:

FANG兄,帮忙提供一下它厂长的电话,打爆它!

:em17:
刚刚用千分表测了一下,主轴0.006,上了法兰后测法兰。0.06,上卡盘夹一12的钻测钻杆0.14!
测山型导轨全长0.012,尾座导轨平面全长0.013,斜面无伤部分0.012,有伤部分0.12!!!!以上结果为千分表固定在溜板上测出。
从上看出>>>>>>>法兰有问题!!尾座导轨斜面有问题!!!尾座同轴度没想到方法测。
报告完毕

大家帮帮忙,支支招,:em12:
尾座我现在的也这样,我发回去换那台的内导轨这个位置也有脞痕,试试内导轨和尾座的配合,不行就发回去,要求换一台,技术科电话0571 62009066 厂长杨建华 13968153138,
主轴精度大导轨精度正常,发蓝盘要用本车床车一刀,工业的大机床也这样做.
是粗加工时过量了!
尾座同轴度用下面的方法测了,上钻夹钻了一个3.9的孔,再用4的机铰铰孔,尾座在前部时,测得
4.02,在后部时,测得4.28,导轨和尾座的配合前部不错,后面就。。。。。。大大的了>

2个月了,还能换吗,另FANG兄上次换床的邮费是自己出的吗?
:em00: 谢谢FANG兄提供电话,明天我就打!:em10:
这个挫痕到底是厂家装配有意搓的,还是运输中尾座松动硌的,还是粗加工过量了,不明白.
再看看拖板燕尾刮刀刮配合没.
原帖由 fang 于 2007-4-11 22:45 发表
这个挫痕到底是厂家装配有意搓的,还是运输中尾座松动硌的,还是粗加工过量了,不明白.
再看看拖板燕尾刮刀刮配合没.

这个挫痕到底是厂家装配有意搓的,不会测了差得太远!  还是运输中尾座松动硌的,问了老豆,说拆时尾座是锁紧的,我看也不像是硌的,还是粗加工过量了
再看看拖板燕尾刮刀刮配合没,还没看,多谢提醒!
回去运费是我付的,后来我让厂家多给了一个发蓝盘和5个弹簧卡头补偿.我发回后许小蜂一个月没给我处理,后来想办法找到厂长解决的.
厂家还多给了个卡头离合器.

我发回的那台看着也奇怪,这个痕迹不象刀痕.
尾座是MT3,还是MT2,卡盘是130还是125的.

这张清楚,是锉痕吗?

我定是MT3的,发的是MT2的,卡盘是130的,这个发对了
对,我的就是他发的货!!!:em02:

这张清楚,是锉痕吗?

我定是MT3的,发的是MT2的,卡盘是130的,这个发对了
对,我的就是他发的货!!!:em02:
几次都感觉那个人很操蛋,折腾说许三廷还可以.
我当时跟厂长说不能光主轴和导轨精度做好,外观和一些毛病也要改进,看来白说了.

:em16:
其它想买CM615的怕了吧!:em01:
我哪次折腾时,应当怕的早怕了,以后又有不少买的,毕竟工业床还是有别人不具有特点,买就撞大运吧.
我买时考虑,主要是工业床,孔大,强度好,精度有保证,两用,CNC方便,价格不高.
家庭用,工作量不大,还是买化肥吧.