5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为BF20加装散热风扇! [打印本页]

作者: feicgs    时间: 2007-5-2 11:43
标题: 为BF20加装散热风扇!
由于天气渐热,BF20的直流电机工作时产生的热量较大;如果连续大负荷运转会造成直流电机过热死:em15:
昨天晚上找了一个大的电脑机箱风扇和一个10V 850mA的电源,测量好尺寸就给BF20的机顶罩开了孔!
今天早上全部安装完毕!

作者: feicgs    时间: 2007-5-2 11:44
装好风扇的机顶罩;
作者: feicgs    时间: 2007-5-2 11:45
整体完工!

作者: 不马虎    时间: 2007-5-2 12:02
瞧瞧我的,现在可以全天候工作了,以前2小时就烫手。:em15:

作者: johnson59845    时间: 2007-5-2 12:17
:em15:

:em26:
作者: 彬之海    时间: 2007-5-2 12:24
hehe
作者: aaa77770000    时间: 2007-5-2 12:33
原帖由 不马虎 于 2007-5-2 12:02 发表
瞧瞧我的,现在可以全天候工作了,以前2小时就烫手。:em15:

用C2全天候工作?地下加工厂:em15: :em15:
作者: xuejb    时间: 2007-5-2 14:13
:em15: :em15:
作者: hcheng    时间: 2007-5-2 14:14
标题: 回复 #3 feicgs 的帖子
:em25: BF20被整的破了像喽。

作者: feicgs    时间: 2007-5-2 14:20
原帖由 hcheng 于 2007-5-2 14:14 发表

那上面是贴的不干胶毡子作为保护层,防止操作过程中工具磕碰到机顶罩漆面:em15:
那个孔是贴好毡子后用裁纸刀一点一点切割出来的!

作者: hcheng    时间: 2007-5-2 14:46
你垫毛毡垫是防止砸拉杆时误碰吧?:em19: 不是说反向旋转备母就可以卸钻、铣卡头了吗?:em04:
作者: feicgs    时间: 2007-5-2 14:48
原帖由 hcheng 于 2007-5-2 14:46 发表
你垫毛毡垫是防止砸拉杆时误碰吧?:em19: 不是说反向旋转备母就可以卸钻、铣卡头了吗?:em04:

那样容易造成拉杆顶部的四方头滑边
作者: hcheng    时间: 2007-5-2 15:17
明白了,那我做一个像刀架钥匙套住它是不是就会好一点:em04: (因为我把预备放铣床的空间就留了一米一高:em16: )
作者: feicgs    时间: 2007-5-2 15:27
原帖由 hcheng 于 2007-5-2 15:17 发表
明白了,那我做一个像刀架钥匙套住它是不是就会好一点:em04: (因为我把预备放铣床的空间就留了一米一高:em16: )

我是做了另外一根顶杆用于敲击铣夹头和钻夹头!

作者: kkll_4_kkll    时间: 2007-5-2 15:52
原帖由 hcheng 于 2007-5-2 14:14 发表

细心啊!
作者: fang    时间: 2007-5-2 18:20
我觉得过虑了,华飞这样设计也应当是计算过的,不会出问题,否则厂家就配风扇了.
作者: feicgs    时间: 2007-5-2 18:24
原帖由 fang 于 2007-5-2 18:20 发表
我觉得过虑了,华飞这样设计也应当是计算过的,不会出问题,否则厂家就配风扇了.

嘿嘿!厂家设计还就没考虑到这个问题!本坛购BF20的兄弟据我所知就有直流电机过热死的!:em15:
作者: nhzl    时间: 2007-5-2 21:48
真的会有这么严重吗?
作者: zqgfj    时间: 2007-5-3 00:54
:em22: :em26: :em15:
作者: l98709660    时间: 2007-5-3 08:33
标题: 有点几人忧天

作者: feicgs    时间: 2007-5-3 09:24
原帖由 l98709660 于 2007-5-3 08:33 发表
有点几人忧天

非也!过热死过BF20直流电机的兄弟就知道其中厉害了!:em15:
作者: 浩宇    时间: 2007-5-3 09:43
feicgs的这个装置是绝对正确的,厂家也不是什么都能考虑全的,电机的散热对于使用者来说、就看你怎样使用了,开个1~20分钟还无所谓的,但你要一直使用到60分钟的时候、电机也会累的发“高烧”啊,它急了还不给你个“:em16: ”看吗?所以坚决支持此“革新”。:em00:
作者: 不马虎    时间: 2007-5-3 09:46
直流电机过热时功率会下降吧,我拆开看里面有两块黑磁铁。
作者: zch194710ab    时间: 2007-5-3 10:02
:em26:
作者: hcheng    时间: 2007-5-3 11:11
那像我们这一拨儿刚上鼎胜25V的是否也该考虑这个问题呢?
:em18:
作者: 不马虎    时间: 2007-5-3 11:13
一般连续工作2小时以内不必考虑散热问题。
作者: hcheng    时间: 2007-5-3 11:22
那看来我是不必着急了:em19:
作者: feicgs    时间: 2007-5-3 11:32
原帖由 hcheng 于 2007-5-3 11:11 发表
那像我们这一拨儿刚上鼎胜25V的是否也该考虑这个问题呢?
:em18:

BF20的机顶罩虽然后面有几条散热孔但被动散热效果极差!且机顶罩三面包围仅仅靠后面的几条散热孔是解决不能直流电机的发热的!
说到底:BF20厂家设计也只是给国外用户当玩具的,并不是给我们真刀实枪的当机器用的!
平时用个20-30分钟的小负荷钻孔.铣软质金属那是不费吹灰之力!但如果用来较长时间的较大负荷铣削45#钢或者更硬的金属,BF20的直流电机会产生很大的热量!被动散热不及过热死是难免的:em15:
如果是交流电机内置风扇的不必考虑散热问题!
我的D210现在配的380V电机里面就有散热风扇!,我经常用的主轴都发热了,电机还是触手温热而已!
鼎胜25V要看机顶罩设计,如果要长时间大负荷运行最好也要添加风扇!
作者: hcheng    时间: 2007-5-3 12:45
明白了,谢谢!
作者: laopao    时间: 2007-5-3 13:22
风扇加个镀铬防护罩更漂亮专业
作者: feicgs    时间: 2007-5-3 13:29
原帖由 laopao 于 2007-5-3 13:22 发表
风扇加个镀铬防护罩更漂亮专业

本来是想加一个整体护罩的,一时没找到合适的...:em15:
作者: gatelin    时间: 2007-5-5 10:47
:em24: :em24:
作者: l98709660    时间: 2007-5-5 12:02
为什么不考虑用直冷?开空调:)
作者: feicgs    时间: 2007-5-5 12:03
原帖由 l98709660 于 2007-5-5 12:02 发表
为什么不考虑用直冷?开空调:)

还是加装散热风扇实际点吧...
作者: fang    时间: 2007-5-5 12:58
看来楼主的业余时间都用来上床了,小鸡鸡用的够很的,车床/铣床都要风扇冷却,如果这样当初不如买个工业鸡了.铣床散热是不是把帽子摘下来省事些.

作者: l98709660    时间: 2007-5-5 13:44
对,小心成了陈佩斯:)
作者: feicgs    时间: 2007-5-5 15:40
原帖由 fang 于 2007-5-5 12:58 发表
看来楼主的业余时间都用来上床了,小鸡鸡用的够很的,车床/铣床都要风扇冷却,如果这样当初不如买个工业鸡了.铣床散热是不是把帽子摘下来省事些.

就算把机顶罩下了靠自然冷却还是被动的,效果不好!
要想安心还是加装风扇强制散热好啊!
等你们的南通钻铣床到了,开机用18MM或者20MM铣刀铣45#钢;一次进给0.4MM连续铣个半个小时再拆开机顶罩摸摸直流电机就知道了:em15:
作者: 不马虎    时间: 2007-5-5 18:14
原帖由 feicgs 于 2007-5-5 15:40 发表

就算把机顶罩下了靠自然冷却还是被动的,效果不好!
要想安心还是加装风扇强制散热好啊!
等你们的南通钻铣床到了,开机用18MM或者20MM铣刀铣45#钢;一次进给0.4MM连续铣个半个小时再拆开机顶罩摸摸直流电 ...

一次进给0.4MM:em22:
错了吧!是4MM吧,0.4MM是精铣的吃刀量。
作者: feicgs    时间: 2007-5-5 18:26
原帖由 不马虎 于 2007-5-5 18:14 发表

一次进给0.4MM:em22:
错了吧!是4MM吧,0.4MM是精铣的吃刀量。

0.4MM先试试新买的铣床足够了,就这样的小进给量连续操作半个小时摸摸直流电机看看!
要是弄4MM连续操作半小时哪位买南通钻铣床的兄弟有胆量试试???...:em15:
作者: liutian90    时间: 2012-4-21 18:13
作者: liuminga    时间: 2012-4-22 08:42
这个方法不错
作者: 师太依了老衲罢    时间: 2012-4-22 17:58
:em24:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3