5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

夏天又到,环齐安装完毕~今天试水

楼主
环齐安装完毕~今天试水

利用手头配置:
755有刷 / 加水冷
华迈50A双向防水电调 / 加水冷.
3节加拿大锂电
4mm软轴,40mm半浸桨

下水重量1600g,有点重

下午去试了3组电,一个人没有拍照,感觉起滑之后速度不错,但是没有想象中的快,估计30多点,

呵呵,准备再加节电池,不知道755能承受多少

今天温度25度左右,连续跑了3组电,电调和马达都是凉凉的,电池有点热

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15:
建议用8节加拿大  4S2P 电池往后放点  还有个人感觉40浆大了   这条船我以前用40的跑 后来改成38的了  觉得比40好!

:loveliness:
1600克

40桨倒是不在,还可以换成42. 1.6桨,倒是你个是华迈电调再加电池不知受不受得了,这个电调10节SC电没问题。
:em16: :em26:
夏天到了,都冒泡了
这条船和我的差不多啊!我是:
550加强电机加水冷
华迈50A双向防水电调
10节三洋3600mA(华迈电调10节电是最高的了)
36/1.4的浆,(试过40/1.4的浆速度慢;32/1.4的浆速度和36/1.4的差不多,耗电省)
目前的速度估计有40。755电机一般的电压12-24v它还没吃饱呢!华迈的电调是12v的!
775 - 8514 (五极14T)   电机转速不算高,八节镊电空载大约一万五千转,带载后转速都会胜过不论是高T低T的 550电机。24伏空载在25000转到28000转,扭力充沛。

小弟昨天还跑玩具游艇来的,以前用大扭力的550八节电最大也只能搭配432全浸桨,换755/775后轻易带642的桨,速度可提高三分之一以上。昨天试用的是40*1.2三叶桨,还在调整之中。

775十来节电还可以搭配50毫米直径的半浸桨,小弟是试过24伏搭配此桨,是不是也有汽油机的扭力啊?要玩好这个电机供电能力最好有四十安。电机可承受持续50安电流。

100兄用四节锂锰跑虾,以前有视频,因锂锰电流只能限制在25安以内,六节的话电流需要严格控制,建议此时配38~40桨保住电池寿命。

建议去环,减50克,转速提高些,一般连续玩五分钟可免加水冷。

拖载人的橡皮筏可是俺的专长:em15:
:em19:  是啊,夏天到了! 也要玩船了! 爬爬的桨好多啊! 都是自己做的吗?
:em04:
原帖由 x2box 于 2007-5-10 11:55 发表
:em19:  是啊,夏天到了! 也要玩船了! 爬爬的桨好多啊! 都是自己做的吗?

有自己做的,也有到处收集的。
水爬兄。。。。问个问题。。。775可以上30V无?

我准备10S A123 电用775来跑个只旧百威。吾知电流会点。。。电机顶吾顶得顺
你关心电流还是电压啊?24V已经两万五转,你我以前的方电供不到30安,带载电压大约只有20伏,不过十节烧马达都没所谓啦,反正广州大把:em15:
不过十节烧马达都没所谓啦,反正广州大把:em15: :em15:

A123放电能力系60A阿。。。吾知10只3803顶吾顶得顺咯
原帖由 zjnian 于 2007-5-11 00:01 发表
不过十节烧马达都没所谓啦,反正广州大把:em15: :em15:

A123放电能力系60A阿。。。吾知10只3803顶吾顶得顺咯

反正阿浩大把:em15:
:em15: :em15: :em15:

要把有刷跑出极限来。。。。
原帖由 zjnian 于 2007-5-11 00:01 发表

A123电,放电能力是120A .
原帖由 <i>mcintosh</i> 于 2007-5-11 00:36 发表<br />

<br />

<br />
A123电,放电能力是120A .
<br />