5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不知道有什么胶能把它粘结实了呢?

楼主
最好还得是液体胶,还防水的,强度越高越好,501/2不行,

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
AB胶?:em04:
我想要用树脂胶吧。很难!

是挺难的

先谢过,AB胶不透明呀。最好是透明的。强度防水都得有。基本上很难。除了502目前还有没有其它的液体胶水了?
问问造假和搞玉器的 他们知道什么东西粘合的好 还看不出来
502怕水,不要用.:em16:

有的

有一种用来粘接工艺鱼缸玻璃的透明液体胶,俗称玻璃水(不是调水泥的硅酸钠、也不是清洗汽车玻璃的清洁液玻璃水),但是不知道具体的名称,可以到鸟鱼花市场去了解一下,对于硅盐类效果较好,你去试试。

看看关于翡翠造假的资料,我在电视上看到过在假的上边粘一片真的,连行家都打眼了,好象是一种进口的胶,就是没记住什么胶:em17:
粘鱼缸用的是玻璃胶.
原帖由 长城制造 于 2007-7-4 22:14 发表
有一种用来粘接工艺鱼缸玻璃的透明液体胶,俗称玻璃水(不是调水泥的硅酸钠、也不是清洗汽车玻璃的清洁液玻璃水),但是不知道具体的名称,可以到鸟鱼花市场去了解一下,对于硅盐类效果较好,你去试试。

长城老大说的好象是无影胶吧!是光固化的,需要用紫外线灯照射,被粘接材料需要一定的光线透过能力,越透明越好,粘接强度非常高:em26:
无影胶是粘亚克力板(有机玻璃板).
做高档石材加工的有专用的石胶修补,透明,干后硬度和石材一样。

我前阵子把客厅摆放的一尊从云南买回来的翡翠貔貅打成几截,最后用AB胶补起来了,不说还看不出来。不过真的心痛得要死。:em17:
百得的透明胶可以试一下啊!
有一种叫‘补鞋胶’的是透明的,是韧性应该还 可以
401:em15:
原帖由 vr6070 于 2007-7-4 22:24 发表

长城老大说的好象是无影胶吧!是光固化的,需要用紫外线灯照射,被粘接材料需要一定的光线透过能力,越透明越好,粘接强度非常高:em26:

正確, 我時常使用.
原帖由 bao 于 2007-7-4 22:29 发表
无影胶是粘亚克力板(有机玻璃板).

你说的那种粘亚克力板的无影胶我也用过,不能粘玻璃,是溶剂型的,类似于氯仿,我说的是粘玻璃的那种(粘亚克力板也行),玻璃茶几都是用它粘的,就是不知道粘玉器行不行
:em22:
不错 去装修大理石台面的地方找找
原帖由 vr6070 于 2007-7-4 22:24 发表

对头,:em26: 粘接这类的东东,得用单体的粘接剂,而且粘接剂的厚度越薄效果越好.
无影胶,-----学名;UV固化粘接剂,化学稳定性较好.(常见用途--汽车前挡玻璃修复,玻璃桌面的金属连接........)
一般来说玻璃加工用品有卖,10克的大概20块.
业余条件下,涂胶,固定,太阳光晒一会儿,OK..:em19: