5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做事不戴套儿的严重后果

楼主
周末小艇试航,先连接电池,打开发射,打开接收,空转、舵机一切正常。开始下水正式处女行。
突然同伴大喊“失控了!失控!!!没反映!”然后我俩眼睁睁地看这它以全速稍向右的方向朝礁石岸冲去。“咣当”一声,船卡在两块石头中间,电机飞速旋转,螺旋桨已经离开水面了。
同伴是“超级损管”,经过努力,将小艇完整回收。船首部有轻微划伤,其它外部零件没有任何损坏。
将舱盖打开,发现里面已经进水,将余水倒出,仔细排察后发现在船尾有两个未完全密封的小孔,浸水后会发生渗漏现象。第一次航行就发生这样的事,郁闷呀。倒出水后船在接通的状态下仍然没有任何反映。发现接收机也进水了。哎,做事不戴套儿的严重后果呀
中午时分已到,我与同伴共进午餐,席间天南海北,鸡毛蒜皮无所不谈。水足饭饱后,再回来修船。将接收机内与电路板上的水全部擦干,重新安装并接通电源,电机、舵机各项功能均恢复了正常状态。我俩倍感欣慰。
只限于手头没有合适堵漏材料,只有改日再封堵那两个孔了。
周末试船感想颇多,随便写下寥寥数语,与大家分享。
另外,我要特别感谢模友SLASH的鼎立支持与全心投入。没有他的帮助,就没有小艇重生的今日。在他亲手的改造、调试下小艇已涣然一新。再次感谢SLASH。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
我们都用气球包的~~

饭桌上有什么好吃的?很关心啊:em15:
没视频吗?
:em00:
得到
感谢捧场,周末中午吃石锅拌饭,就是不知道SLASH他喜欢吃什么。我很喜欢的。
目前别说视频,连照片都不赶往上登呀,(对不起,我有点儿迷信)。回头过两天跑的时候录下视频与大家分享。然后再一同上图。目前正在进行内部堵漏工程,需要些时间哪。
差点忘了说,那套套我已经不用了,还剩个把没用,据说二战时美国海军陆战队士兵用缴获的日本的套套给枪防水的。

楼主你的接收机后来试了么?一定要试一下距离,如果确实没有问题了,找个套子套好,我又弄到一艘小船,下次找你可能就带这个船了,不带那个玩具船了,个大坐车不方便,还有谢谢你的热情款待,我很喜欢朝鲜族的石锅拌饭,下次我带小船出行就方便了,下次再玩还叫上我!我自己坐车过去就好了
文采很好
给哥们顶顶人气,发我的破船的照片,没怎么照,录像也不会上

以后记得了,你看,现在就多了个“事”了吧
:em22: 看来我得面壁啦!!!
没办法,航行的照片只能从录像里截了,有点暗,大家凑和看,不过事先声明:楼主的船是一艘暴走的警用船,由于事故,我的小毛贼才敢出此的放肆,否则溜之。。。。

我那小贼也没带套,不过密封没有问题,所以它没湿身,由于最后转弯离我们坐的船太近了,撩了一身水,我湿了:em17:
:em17: :em17: :em04:
接收机与电变都拆开外壳用705硅胶封好电路板,就算浸水也没事,舵机也要这样做。
:em15: slash  的经典小船
呵呵!slash玩船有伴了!!!!!恭喜!:em00: