5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再再再谈450尾巴中立点的选取

楼主
哇哈哈!!!:em15:

先看图片:

前提条件:
在鸡子已经调好,就是急推油门尾巴摆动幅度很小的情况下做的测试。

适用鸡型:
目前450级别电动鸡

动机:
在感度调整合适的情况下,急推油门,尽量控制尾巴左右摆动幅度最小化。

论点A:
如图A所示,如果中立点选择在正中点,则急推油门时,尾巴摆动幅度较大,
且摆动方向为先向左,再向右(尾巴正对观察者)

证明:
1.开发射鸡,把感度调到非锁尾状态(JR为低于50)
2.插飞鸡电源,待陀螺自检完毕,此时陀螺指示灯闪。
3.把尾桨折成平行,然后调整尾舵鸡在尾管中的位置,使得尾桨从上往下看时是一条直线,如A图所示。
4.拔飞鸡电源
5.把发射感度调到合适的感度(JR50以上),如80
6.插飞鸡电源
7.起飞急推油门。有论点A中的现象。

证明成立!!!!!!!

论点B:
如图B所示,把中立点选取在稍稍靠尾波箱,则急推油门时,摆动幅度不大。

证明:
1.开发射鸡,把感度调到非锁尾状态(JR为低于50)
2.插飞鸡电源,待陀螺自检完毕,此时陀螺指示灯闪。
3.把尾桨折成平行,然后调整尾舵鸡在尾管中的位置,使得尾桨从上往下看成一定的角度,如B图所示。
4.拔飞鸡电源
5.把发射鸡感度调到合适的感度(JR50以上),如80
6.插飞鸡电源
7.起飞急推油门。有论点B中的现象。

证明成立!!!!!!!

结论:
中立点应该选取稍靠尾波箱,如B图所示最好。

欢迎大家拍砖。。。。。:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
以前我就是按照a调的,不过现在改b了,舵机坏了,新的还没到,所以还没有测试!
学习中,谢谢楼主
B是对的
:em26:
:loveliness:
观点一样  :em26: :em24:
哈哈。看来和英雄们所见略同啊:loveliness: :em00: :loveliness:
“中立点应该选取稍靠尾波箱,如B图所示最好。”

有些机型尾桨夹摇臂的位置刚好是反过来的,按这个标准,那就有苦头吃喽:em15:(早期专门留意过油鸡的大量图片,有些摇臂在翼前,有些摇臂在翼后)

学习拉 :em24:
原帖由 cy0068 于 2007-8-17 16:06 发表
“中立点应该选取稍靠尾波箱,如B图所示最好。”

有些机型尾桨夹摇臂的位置刚好是反过来的,按这个标准,那就有苦头吃喽:em15:(早期专门留意过油鸡的大量图片,有些摇臂在翼前,有些摇臂在翼后)

有道理,已经加上鸡型限制啦。
目前这种方法只适用于450级别的电动鸡。。
尾桨的夹角应该是多少度呢?

我的尾部调整经验之谈

1.开发射,感度调到锁尾状态(JR为高于50);
2.插飞机电源,待陀螺自检完毕(陀螺指示灯稳定点亮);
3.通过低空悬停,检验尾部;
3.若漂移,落地后调整舵机位置,予以纠正;
4.返回3.;
5.悬停时尾部稳定后,将感度调到50以上,进入锁尾状态;
6.做快速升降,适当调整感度,至尾部稳定。
:em26:
观点B准确,一直以前用A观点,学习了之后,用了B观点
:em15: 没错
我的是更夸张,因为要调到下面的位置才能在,确保不锁尾模式下放手维持尾巴不摆动,让后切换到锁尾模式。保存。

偏转的这么厉害是靠菜单 sub trim (中立微调) 来调整的,这样调整后铜套靠边但是左右打舵还是刚好碰墙, 只是左边的行程就那么一点而右边铜套的活动范围相当的大,
中立点归零的时候铜套是在正中央的

可能看到这个图一定会想,铜套往右的时候不是自旋的速度不往左快好多?其实2边的速度是差不多的(为什么我也不知道)甚至往左的比往右的感觉还要快一点,尽管左边的活动范围很小,也就2mm这样而已
台湾高手说过要不能动sub trim  要让铜套在中间。让401自己找,锁定中立点。其实这样搞尾巴根本无法在3D中锁定。
帅呆王子,那是因为你用2217S的关系,KV值高啊,用430XL也是差不多这样设置 :em15:

如果用430L的话,中立点基本上是在轴中间
恩,我的430L也是在中间,9650,翻3D也没有问题啊,横滚,前翻,后翻,都没有问题
我也是用B,是的:em19: 偏转的位置和电机的转速(KV值)有直接的关系.用不同KV的电机偏转的位置会有不同.