5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

重复投资,又购入一颇具性价比平衡充 BC-6 PRO!(又添新图)

楼主
    本人购入MEGA POWER 960SR后,用着颇爽,虽可同时冲3块3S锂电,但总觉得一台充电器有时不太够用,况且因为是分压模式平衡充电,碰上电池单体压差大的话,充电效率大大降低,所以琢磨着再购入一台多路独立平衡充。因手头已有960,所以起点较高,百来元的简易型看不太上眼,帝能吧,可惜只能充到4S。最终让我找到啦坛子某位同志不经意提到过的BC-6 PRO ,厂家宣传语如下:
6 CELL 专业智能平衡充电器
1、双MCU处理器
2、PC机充电曲线
3、大屏点阵液晶
4、11-20v电压适应
5、六路独立平衡充电
经不起诱惑,拿下!2天时间,充电器到手!
先来看看外观:

下面放个螺丝刀干什么?    当然是开膛破肚啦!

电路板正面:

电路板背面:

真的用了两块MCU:

MCU型号:

充电器上用的电容,绿色的好眼熟,很多电脑主板上都用这个牌子-nichicon,小鬼子的品牌,大家别骂我用日货喔!黑色的品牌是SAMXON(三信)听说跟松下做OEM的,品质也该不会太差吧,不过为什么不都用一个品牌的电容呢?搞不清楚??!!

六块LM324四运放用来做检测电路

六块4410

好啦,现在里面的东东都看清楚啦,说实话,整个电路板的制版、焊接等都比我的那台MEGA POWER SR960舒服,唯一不爽的是板子上有3根飞线,其中有两根原本电路版上是连通的,结果敷铜版人为划断,之后又用这个飞线连起来!百思不得其解!:em04:

现在我们来看看使用情况:
接通电源,显示中文哦,地道的MADE IN CHINA:

还有技术支持联系邮箱,是不是干脆设计个广告弹出窗口呢?:em19:

接上电池试试,为了测试独立平衡电路的优势,我接上了一块3S 1800mah和一块自制的2S 600mah锂电

接上电池后,未开始充电时显示的状态

进入恒压充电后显示的状态

最终充电完成后,用万用表测量单体电压,3S的电池为4.21,4.21,4.21,2S自制电池(手机电芯)检测电压为4.19,4.19,之后又用一块只用过几次的2200mah 20C电池充电,截止充电电流设置为20ma,停机后检测,非常标准,4.2,4.2,4.2,每组电池间电压有差异,我估计要么是电池个体差异,毕竟不是一个厂家,一个容量的东西,要么就是电池上的平衡冲插头的线阻影响了检测精度。再不,就是充电器有情绪,电压忽高忽低忽正常:em15:
      总的来说,这款充电器我还是比较满意的,做工不错,功能强,比某些4S的平衡充价格更加公道哦!
      最后对厂家提几点建议:
1、设置参数时,参数前面最好显示参数的名称(中文最好哦);
2、大容量电池将来会更普及,充电电流可再设计大一些(现在最大为2A)
3、设计成铝合金外壳,偏于散热
4、改进电路板,取消那几根不爽的飞线
5、预留升级端口,便于升级。(此机已带COM口,可用来与电脑相连,检测每个单体的充电曲线!不过不知可否用来升级。另厂家有计划推出升级版,可充特殊电压锂电,比如锂锰电池等)
6、严把质量关,不要再出现楼下朋友买回来就烧了的情况(排除楼下朋友使用不当的可能)
  该充电器有详细电子文档说明书,图文并茂哦,有需要的朋友在此留邮箱。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

这图片是什么格式啊,太难显示出来了

偶也是才买的这款,不过我的还没有充就坏了一路了。。。。直接用附带的车充,一接就冒烟了。。。剩下的一组3S能充,坚持一天后也不能充了,设置成0。3A的充电量也会显示-VN,也就是电压太低了,然后自动退出。。电源是12V 5A的,明天拿去换。。可能我遇到极品了。:em17:
:em17:
性能如何?
:em15: 在哪买的呀?
how much?
:em15: :em24:
:em26: :em01:
:em26: :em26:
:em07:
哪里买的?价格如何?
合适的话也进一台
:em07:
哪里买的呢?多少米呢?
sdkjlb@163.com请给份说明书,谢谢,
另外问一下,LZ在哪买的,几米呀:em15: :em15:
:em20:
:loveliness: 支持BC6PRO,真正的6通道平衡充电器,而且性价比很高。:em21:
没有使用6路独立输入,各位DD有没有DC-DC的电路借俺参考参考。

呵呵,真高兴

好东西,终会有人欣赏。谢谢这位模友的中肯支持

这个价格的确在网上是不可能买到第二种充电器了,利润低,所以也是商家不愿意低价销售的原因。

5imx不许贴广告,所以,大家自己去网站看吧,www.bc6pro.com 希望5imx版主不要删我的回复!:em04:
:em15:
价格那里搞到的!