5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

懂车床的朋友请进!!!!!!!!我遇到一麻烦!!

楼主
我那台二手车床没有尾锥,在卡盘上夹了一根40CM长的光轴,转动时我发现光轴的顶端在晃,经测量距卡盘40CM左右就有1MM的偏差.我又检查主轴没问题,卡盘也是好的.光轴觉对OK.就是有偏差,请高手给指点一下!!!你们在车长一点的东西时不用尾锥,有偏差吗???

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
二手床子,可能卡盘磨损了,自定心不好了,可以搜索一下论坛,以前发过如何恢复卡盘精度的帖子
卡盘好的,我调了一下卡盘连接发兰上的螺栓,偏差更大了.又反反复复调了发兰几可螺栓,还是有偏差:em25: :em25: :em25: :em25: :em25: :em25:
没有尾锥40CM长,用中心架吧.
先用百分表找出造成晃动大的原因和部位,再采取相应措施。
是不是主轴不正?
用车刀车三爪一刀试一试。
我的愚见是你的轴太长!在车削时工件发生让刀现象!要采用一夹一顶的装夹方式!或者装个跟刀架!:em01:
人家说的不是在车.而是在转.
只要是旧的床子就是这样的!!!
解决1装尾座2中心架3跟刀架
粗车削的时候可以一段一段的加工.但是精加工时候必须有尾座活顶,一刀下来!!!
其它的不要考虑了!!!!没有精度!!!!唯独是轴的加工,要求的更严格.
察看连接盘是否端面不平,不平车一刀。如果不是的话就是卡盘的问题 。在连接盘与卡盘之间垫一垫片。
40cm长的轴不用尾锥能不晃,除非是神仙!

又搞了一下

我今天把卡盘撤了,把发兰盘原来的子台重新车了一个新的,把法兰的面也平了一下.装起拭了一下40CM有0.5MM的偏差,就在其中一个地方垫了一张小纸片结果又歪了0.5MM.有没有再薄一点的东西呀!!!!(我用的是A4的打印纸)
40CM肯定会晃太长了,5CM试试
晕呐```长工件跳动是很正常的,不一定是卡盘问题啊。卡盘和法兰本身有定位沉台不是靠螺丝定位阿。一般情况下法兰和卡盘主体不可能有问题。最多是爪子,可以车车。但没搞明白的情况下就车法兰或者卡盘那可有点越治病越大的味道````
如果是卡盘跳动那无论工件长短都会跳动```
如果只是长工件外端跳动那再正常不过```需要解决的就是尾座或者中心架
傻!用顶尖,长轴一定要用顶尖,不然你怎么都会有跳动,这是常识.
MT2的顶尖也就几十元钱!!!
400长不顶不架不晃才怪!