5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 自己动手做个电滑(终于完工)

楼主
爱好航模已多年,可一直来总是买飞机过把瘾。最近打算自己动手做个电滑。
看图,准备材料。

为了做模型,我花了不少钱购置的材料与工具。动力系统:CAM11X8折叠桨、2200MAH15C(11。1V)锂电池、C2830无刷电机

按图做两块模板

手工磨制肋骨,平整度极高,看第二张图,几乎没有间隙

在工作图上做好上反角并与中段拼接

机翼大体完工

经过一个星期的加班,终于完工了机翼与机头阳模。请同学们多提宝贵意见。

听取同学们的意见,对机头大小进行了认真的修改。

断断续续做了好长时间,经过这几天的努力,我的电滑终于完工了。

评分

turbo911 + 2 期待试飞贴。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
关注。
呵呵 我也有 我说这么眼熟呢:loveliness:
头像被屏蔽
我而做了架玻璃钢机了`~`你慢了
这工程太复杂,我是没信心:em20:
这是哪期的航空模型上的图纸,非常想做一个
快继续
从工具上就看的出来,你真是下了大力气的!
等ing

我的guppy来了,看看吧

http://www.tsmx.cn/bbs/viewthrea ... a=page%3D1#pid16951
在这里,我就不挪过来了,呵呵!

我怎么好像看到了楼主的桌子上有两个牵引的机身??

楼主好传统的工艺,很是怀念。
说实话,激光切的东西也好,也不好。
特别是那些切的不到位的零件,太烦人了,还不如自己切呢。

回复 #13 shouxieban 的帖子

是的,有牵引的机身。我是中学物理老师,也带学生的科技活动。牵引是为学生参加航模比赛用的。如果有人要参加此类比赛,可以与我联系。我的模型性能超群,连续几年夺得宁波市中小学生航模比赛牵引项目的第一名。

我在学校的时候也是飞牵引的,很有感情呀,我市小学科学教师,与楼主差不多同行

我在学校的时候也带着学生参加航模比赛,最好成绩是北京市团体第二,区里比赛也是很不错呦,呵呵
不过现在不干了,自己原有的牵引已经在比赛中牺牲了,等有机会一定再作一架!!
:em26: :em26: :em26:

今天继续上图

在听取了同学们的意见后,我对机头大小进行了认真的修改。
:em24: 功夫不错|
楼主不见了,又一个烂尾贴。
好厉害呀.顶一下
楼主继续上图啊,用的什么电机,配多大浆?电机怎么装?