5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谁有6EXHP的发射板电路图,帮帮我呀.

楼主
我的6EXHP老是时好时坏,用示波器看主板的信号正常,不好的时候测电流只有50MA ,好的时候200MA左右,查了几天也没查出原因,看象接触不良,(是发射板的问题)用热风台焊了一遍好了十几分钟,又是那个样,不定碰一下又好了,气死我了,那位朋友给个图参考一下,谢谢了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哎~做工差的控就容易出现这样那样问题,没办法:em17:
顺便帮你顶一下吧:em15:
换一下晶体试试, 晶体接触不良也会出现这种现象.
这焊功和我有的一比.哈哈哈

回复 #3 szbobby 的帖子

我把我手上的72M的晶体试了个遍,我用示波器测的是:当正常时晶体两端都有波型,不正常时只有一端调制的波型,那位朋友知道是什么原因说一下,谢谢了.

这可能是那个中周的线圈断后接触不良引起的,我以前有个接收出现过时好时坏,天热就好,天冷就坏,就是中周线圈断后引起的,不知是否同一原因。
帮顶

回复 #6 szbobby 的帖子

我也这样想过,就把中周都测了一遍,还拆了两个测测没有发现有断的,高频真是不好修呀.就那么几个器件我也搞不定,真郁闷呀.
能坏的零件不多,采用排除法吧
帮顶
拆个tdf里面的高频板换上,废物利用吧。注意接线
tdf高频板国产算8错的了
我把我手上的72M的晶体试了个遍,我用示波器测的是:当正常时晶体两端都有波型,不正常时只有一端调制的波型,那位朋友知道是什么原因说一下,谢谢了.