5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

珍爱生命,远离大疆。

楼主

珍爱生命,远离大疆。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
若飞机有效翼载荷足够多,滑翔性能还不错,可以考虑镍氢电池组~~
不知道,帮顶下
没有便宜的,小布丁想玩多大的?
原帖由 OK100 于 2008-1-8 15:03 发表
若飞机有效翼载荷足够多,滑翔性能还不错,可以考虑镍氢电池组~~

支持
9AH 的,才200元不贵阿!
玩大中型电动的都有钱,他们根本不用便宜电池.
原帖由 小布丁 于 2008-1-8 14:50 发表
飞机越来越大,电池的成本也是随着飞机尺寸增大而成3次方增长.

想问一问大家,有没有什么便宜的电池解决方案?

目前我的一块最贵的电池是 4S3P 9AH 的,花费了200元的天价,据说这价如果是玩儿KT3 ...

这个是什么电池啊,我弄到是的14.8V 2200mAh 20C,也差不多这个价钱,现在电池越来越便宜,寿命又长,真好啊。
是啊,我用的电池,都不超过一百五十块的啊,也非常的好用
200元的电池, 是乌鸦帮我弄的用 12节 26700 组的 14.8V 9AH 的锂锰电.

但是, 下一架 2.8米的就需要 24 节(6P4S)或者25节(5P5S)左右了, 这样需要 400 多啊, 代价太高, 不敢想像....
原帖由 南园猎鹰 于 2008-1-8 17:03 发表

这个是什么电池啊,我弄到是的14.8V 2200mAh 20C,也差不多这个价钱,现在电池越来越便宜,寿命又长,真好啊。

2200 mAh 的会不会容量太小? 一块电, 只够飞一组完整动作?
果冻,你还是玩油的吧。成本还低一些。
大电动就是电池是个坎啊!要是有钱就可以越过去了!
布丁呀,26700可以我们没米人的核武器哦.
我现役这个电池有300多个.
14S6P 2组 14S3P 2组 3S2的8组,3S的10组 2S的5组,呵呵.
A123适合船用,我的10个成了跑船的玩具了.
国产的26650,那些人也叫A123的,这些锂铁电池太重了,简直垃圾.
例如 2814飞小金星,用3S的26700是300克 容量是3000MAH,实际有2700左右.
而4S的A123也有300克,容量才2100左右.2个电压也接近.
不用考虑了,发展IMR26700 如果是小飞机,可以2S 更小的可以用IMR18650E.
14S6P!!!
你飞多大的飞机?

如果是 20S8P 的,我估计就可以上载人超轻机了。
原帖由 小布丁 于 2008-1-8 21:11 发表
14S6P!!!
你飞多大的飞机?

如果是 20S8P 的,我估计就可以上载人超轻机了。

不是飞机用的,呵呵, 是摩托车用. 2组交换用.
充满电1次可以跑20KM左右,速度55KM/H最高.很是好用,
充1组要1度电.1小时就可以充好.只要不去太远,比油的摩托车好用多了.
春节打算整个用10S3P的飞机.YAK 54
大的还是用汽油的.
想问一下, 如果用汽油机, 在重量及费用上面的代价会是多少?

汽油机+油+油箱 的重量 VS 电机 + 电池的重量.
汽油机的价钱 VS 电机 + 电池 + 电调的价格,  
我想如果用汽油机的话, 汽油的费用应当是可以忽略的.
原帖由 小布丁 于 2008-1-8 22:12 发表
想问一下, 如果用汽油机, 在重量及费用上面的代价会是多少?

汽油机+油+油箱 的重量 VS 电机 + 电池的重量.
汽油机的价钱 VS 电机 + 电池 + 电调的价格,  
我想如果用汽油机的话, 汽油的费用应当是可以忽略的.

汽油机一般最小翼展2M以上,26CC发动机。汽油机,飞机不贵,发动机也不贵,就是数字舵机贵点,燃料成本乎滤不计。没有柏油跑道,草地也能起飞降落。最头疼的是飞机太大没地方放,上海居住面积很紧张的,运输要用大点的商务车比较好,轿车只能拉26CC的。
我正在考虑!

我没算过,至少相同级别的大飞机来讲, 飞得越久汽油机的成本应该更低.
120级以上的话,这个重量的意义应该不大了吧?
望学习.