5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这个小飞机花了我近一年时间,但还没做完!

楼主

大概是去年3月份开始设计的,中间停了好长时间,这是最新的照片,还要做好多工作这个小机机才能飞!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还要做多久就看楼主你自己了,就这样都做了一年,估计还要一年。:em15::em15::em15:
原帖由 四处流浪 于 2008-2-22 18:25 发表
还要做多久就看楼主你自己了,就这样都做了一年,估计还要一年。:em15::em15::em15:

是啊,估计一年还不够,可能还得两年---微型接收机一年,调试一年,如果中间还要停的话,两年时间说不定还不行,哈哈-----
两年时间说不定还不行,哈哈-----
时间不是问题        心情好就行         :loveliness: :loveliness: :loveliness:
哎~老兄!快点起飞吧~
在说下去!你的jj都成文物了!
你是不是真的隐瞒它的年龄了》???
说实话!看jj样字在我外行眼里很专业!
这个小机机的进展是这样的:07年三月份的时候看到了一张小机机的图片觉得好可爱于是就想自己做一架,但不想做成和那一样的,于是大概花了一个月时间来设计,4月中旬的时候图已经出来了,图也打出来了但!5月份的时候把机轮和减速动力系统做好了(就是一个电机加一个齿轮和桨 ^_^),记得减速动力系统是花了4个小时做出来的(找材料和设计的时间不算在内),东西太小,好难搞啊。然后开始设计微型接收机,到6月份了--------到7月份了,发现那个微型接收机方案不行----------
到今天了了---------
目前小机机重量是8.1g(不含接收机,电池和舵机),其中动力系统是3.1g,不过有望能减到1.5g!
听朋友建议,机翼还有待改进-------
关于微型接收机方面的等出来再说了,^_^   ^_^   ^_^   ^_^   ^_^
这几天每天都到搞晚上12点才睡,看到自己的小飞机好兴奋啊!

蒙皮重量还没算,因为没还买我想要的那种,所以就一直没蒙!
原帖由 mjy 于 2008-2-22 20:04 发表
时间不是问题        心情好就行         :loveliness: :loveliness: :loveliness:

这位老兄说的对,时间不是问题        心情好就行!在做这个小机机过程中遇到了好多问题,但是我的心情一直都很好,感谢这位老兄理解!谢谢!
厉害
看起来还不错!
图纸可以分享吗?我也喜欢小机机

设计和制作也是一大乐趣,做得很精巧!能告诉动力配置和减速器的制作方法吗?谢谢!
原帖由 dexing 于 2008-4-4 20:40 发表
设计和制作也是一大乐趣,做得很精巧!能告诉动力配置和减速器的制作方法吗?谢谢!

可能还要过几周吧,这几周内想把精力集中在微型设备上!
这么慢啊! 是不是设备都自己做啊。

要是怕麻烦,可以搞一套室内机动力。那就方便多了
慢是慢,但绝对好手工!
新进展

精吖!这舵机是怎样工作的?