5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的第二台机器人

楼主
我的第二台机器人
这是参考国外的设计自制的(部分结构部分有自已重新设计),部分零件使用原厂配件,主版和红外线部分也是原厂的。 目前进行第三台的制作当中,但正准备以自制的雕刻机自制取代以往委外加工。头大又脑子发热…http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=218405&extra=page%3D5
吉米

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
姿势很帅
原帖由 jimmysu 于 2008-2-26 14:02 发表
我的第二台机器人
这是参考国外的设计自制的(部分结构部分有自已重新设计),部分零件使用原厂配件,主版和红外线部分也是原厂的。 目前进行第三台的制作当中,但正准备以自制的雕刻机自制取代以往委外加工。头 ...

jimmysu 大大您好:em21: ,好厲害的機器人哦,有影片嗎??
可否告知詳細一點資料,請問您用的控制板是mr 嗎??
機構是自己做的嗎??還是買原廠的啊?? 伺服機是用什麼廠牌的呢??
您還有自制的雕刻机,真厲害,可否分享一下??   抱歉,問了那麼多問題,:loveliness: 如太麻煩的話,請見諒囉。謝謝大大的分享。

回复 #3 a玉 的帖子

-控制板就是用MR-C3024,我不知道如何上影片,目前我只有照片,沒拍影片,自制的機體足部太長,所以倒身自起的動作還不完整,其他的原廠設定的動作全部可以了。
-伺服是自已改的
-雕刻机還在設定中,正在學
原帖由 jimmysu 于 2008-2-28 14:57 发表
-控制板就是用MR-C3024,我不知道如何上影片,目前我只有照片,沒拍影片,自制的機體足部太長,所以倒身自起的動作還不完整,其他的原廠設定的動作全部可以了。
-伺服是自已改的
-雕刻机還在設定中,正在學

Hi,jimmysu
         影片可貼網址就可以了,沒關係的,您自製的機体是手工製作的嗎??可否詳述一下,感激了喔,要是沒有和 robonova-1相同的規格,那程式不就會造成一些誤差嗎??小弟是理解您製造相同的robonova-1以至於有這樣的疑問??

伺服機怎麼做的呢??很好奇喔??

雕刻机有那些參考資料可提供呢??
抱歉問了一大堆,如不嫌囉嗦的話,望請海涵囉,謝謝大大的分享:em07:
原帖由 jimmysu 于 2008-2-26 14:02 发表
我的第二台机器人
这是参考国外的设计自制的(部分结构部分有自已重新设计),部分零件使用原厂配件,主版和红外线部分也是原厂的。 目前进行第三台的制作当中,但正准备以自制的雕刻机自制取代以往委外加工。头 ...

hi jimmysu,
小弟在這一篇文章 緣份 中引用您的照片,如果有侵犯版權的話,請通知小弟,小弟將刪除喔,希望您能同意喔。

回复 #6 a玉 的帖子

a玉你好
照片引用沒有問題,謝謝你讓我的作品見世面,順便一提,現在正在制作第三台,結構的部分自制率提高了許多,第二台的動作部分就如我所說的因為腳部太長導致倒地無法順利自已起來的問題已經得到修正,側翻也可以了,最近每天都帶二號機出操,三號機預計這個月底就可以出來見見世面了。你也加油。
吉米
原帖由 jimmysu 于 2008-3-10 00:32 发表
a玉你好
照片引用沒有問題,謝謝你讓我的作品見世面,順便一提,現在正在制作第三台,結構的部分自制率提高了許多,第二台的動作部分就如我所說的因為腳部太長導致倒地無法順利自已起來的問題已經得到修正,側 ...

好感謝大大的熱心幫忙,真的很感謝。:em25:

小弟在那一篇文章中,提到的結果可能要請您這位天才大大來完成囉。畢竟只剩下機構部份就可以完全自製一台人型機器人了喔。

真的太感謝您了。
:em24: :em24: 強~~~~~~!!
原帖由 uucww 于 2008-3-10 08:57 发表
:em24: :em24: 強~~~~~~!!

大哥您也是啊。
好喜欢的!我也准备做一个!
零件加工的不错。
零件是用什么材料加工的,能介绍吗
结构不错 很紧凑 敢问舵机支架是不是玻纤板?如果是的话,90度的结构是怎么连接的?
不错、卖不
这个很强大啊
很好很强大
:em07: :em07: :em13:
舵机人
:em26: