5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

海模区好久没有那么热闹了

楼主
海模区冷清了那么久终于热闹起来了,但是这热闹还不是在讨论技术问题。

各位前辈,希望你们能理解一下新手玩船的过程,并不是每个人一出生就可以玩模型的。

相信在国内70-80年代出生的人很多人小时候都还是穿着补丁的衣服长大的,那时候看见一个声控的玩具车都难。那有那么多人能从小就开始接触模型,

相信论坛中很多人都是工作后才开始玩模型的,为的是圆了自己的一个梦想。

香港的兄弟们,我们不同你们,在国内玩模型的圈子其实很小,信息量也没你们的大,我们能买到能找到的模型很有局限,更别说谁是正版谁是翻版了。

在论坛里不见各位前辈门多介绍一下船方面的知识,不见各位能多交流一点船的知识???

现在为了我们自己找来的一只船吵得沸沸扬扬你们好意思么?!!!!!
我只是一个接触模型不久的人,但是玩船的技术都是在这个论坛上大家交流得来的,你们有技术有金钱的人不愿意交流的,不愿意带领更多人来参加这个活动的希望你们也不要来阻挠我们的热情!!!!!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

坐个沙发,顶一下!!!

说得是啊!也有同感!顶
     不说了,希望香港模友能够以此为鉴,以后多做些对国内船模有建设性的言论!!!毕竟大家都是中国人
香港也有很多窮人玩船,用木做出了很多美麗的像真船和快船,相信國內也有這方面的高人.
他們也玩得有技術,有創意,有品味,更令人敬佩是玩得有尊嚴.
我不是反對大家玩翻版船,亦管不了,但不想成為風氣,而且玩模型有很多方法和廉價手段達到專業,何必把外國產品一模一樣的覆製呢?仿製和覆製是兩馬事,看見大家好的產品而作出改良和仿製,最起碼自己有心思思考去作出改良,一模一樣的覆製對自己也是侮辱,
真正的學習態度不是覆製,亦不是靠覆製得來的.
我希望正準備覆製生產的那位廠家老闆,考慮一下花點心思做一隻更好的改良版本船體,對船模界做點有建設性的貢獻,做翻版只會令你公司形象下降,更令中國人掉面,我相信以你公司的規模和人材,這點小事一定做得到.
          etticheung兄说得很中肯,我接受你的意见,其实这个船体只是朋友送我做测试的,还要再修改,应该还没最后定型的,它的原版是哪艘船我真的一无所知,所以我也也没打算要怎么推广销售,只是没想到香港船友的反应会这么强烈,发帖的原意也只是提个建意给广州的船友用一个专业点的船体来搞搞比赛,受条件所限我们不可能有太多的选择,价钱与性能之间很难找到合适的平衡,也不是说一定要用这个船体的,我们也很喜欢原创的东西,但这需要大量的时间和金钱,不是每个人都做得到的,也是需要有个过程的,更希望香港船友能够给出指导意见,使我们更进一步地学习!
继“艳照门”后的又一大笑话。
原帖由 supertigher 于 2008-3-6 01:57 AM 发表
          etticheung兄说得很中肯,我接受你的意见,其实这个船体只是朋友送我做测试的,还要再修改,应该还没最后定型的,它的原版是哪艘船我真的一无所知,所以我也也没打算要怎么推广销售,只是没想到香港船友的反 ...

supertiger兄:
謝謝你的支持,希望你能向這位老闆反映一下船體改良問題,這樣更能提昇大家的技術水平.
日後如果有香港人設計的模型船在國內銷售,希望大家中國人可以支持一下及多提建議,令更多中國設計船能走進入國際水平,這樣才能真正做到船模界的和諧,更令船模界百花齊放.
中國人和香港人都是中國人,無分彼此,香港人亦有中國心.
今次的事,希望大家多包涵,多諒解,用開明的態度及豁達的胸襟去對待此事.
有些事情只有局中人才明白內裡問題所在.如果這船真的給生產商覆製出來後,Dee兄亦會從其他途徑追究此事,絕不手軟.
玩船沒有錯,我相信supertiger兄對此船亦全不知情,亦不知道是盜版船,不知者不罪,今次引起的誤會就此作擺,再見亦是朋友.:em00:
原帖由 etticheung 于 2008-3-6 00:35 发表
香港也有很多窮人玩船,用木做出了很多美麗的像真船和快船,相信國內也有這方面的高人.
他們也玩得有技術,有創意,有品味,更令人敬佩是玩得有尊嚴.
我不是反對大家玩翻版船,亦管不了,但不想成為風氣,而且玩模型有 ...

同样的回复内容在两个不同主题的贴,鉴定完毕!不是懒就是黔驴技穷!
飘过~
啊哈~~~~~~~~~别的论坛更冷清
支持盗版!当年八国联军抢了我们多少东西啊!现在轮到他们了!能盗版就盗版,盗版了就算为祖先出了口气!
我靠
翻版惹谁了
自己玩的开心就行呗
能翻的一模一样也是本事

关于这种问题,讨论了也不是 一 次两次了
无聊了也不能总拿它来赚人气呀
原帖由 gx00483 于 2008-3-6 20:43 发表
支持盗版!当年八国联军抢了我们多少东西啊!现在轮到他们了!能盗版就盗版,盗版了就算为祖先出了口气!

?????????????????
原帖由 cheuk 于 2008-3-6 21:54 发表

不是吧    這樣你都能說出口    面红嗎你:em01:    就因为要自强     一百個國家都不能來抢你的    你明嗎:em10:

"支持盗版!当年八国联军抢了我们多少东西啊!现在轮到他们了!能盗版就盗版,盗版了就算为祖先出了口气!"说得好,记忆当中是当时的国务委员吴仪副总理回应美国谈判代表问关于中国盗版问题的即时回应,当然后半句没说,没学过中国近代历史的人是不会理解到这句话的含意的,你才应该为对自己国家的无知而面脸红:em01: ,你以为自强就说出来那么简单吗,你们香港船友又有多少个人在用自产的东西,又有多少人支持用香港产的东西呢,又创造过多少属于你们自己的东西:em10:
有话好好说,拜托。不明白为什么少数香港朋友就是喜欢出言不逊,喜欢唱高调,动不动就说什么知识、思想教育问题。得理且饶人,何况情况还未明了,就这样乱叫,让人一看就不舒服。就算是版权问题,这样就能讨论问题?没可能。何为修养,我想不用多说,大家一看就知道。
玩船不只是玩技术、玩创意,更重要的,这是我们一个共同的兴趣,有缘在这里讨论技术问题,也是一种快乐。广州电船帮和其他兄弟们能够一起跑船,一起提高,更是一件令人期待的事。看到很多香港朋友有好技术、好船,但却惜墨如金,很少在这里展示,如果能把那样的热情投入在与模友的交流上,何不乐哉!
也许,技术版,只讨论技术,别的,一概不论。。。
香港回归的时候不是说好了“一国两制,五十年不变”吗?
翻版的事五十年后再说。
这个要支持一下!!
我也想自强,我也想自己造船,但条件限制,只能找现成的玩了。这里除了技术问题还是少讨论的好!
都玩玩具船不就好咯
玩具船好啊.玩具船便宜啊~就算玩具船是翻版的也没有人说我用老翻`~~`