5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

貌似没有给新手看的装船以及电机电池等的配件名称海有安装位置之类的

楼主
希望高手们能像电直或者电固那里写得那么详细,以前我就是什么都不懂愣是看贴把电直和电固的知识了解了差不多,至少知道零配件的名称还有安装的位置,希望高手们能弄个详详细细的新手解盲贴,谢谢了

谢谢4楼的兄弟替我解围,我在2年前真的是懒,不喜欢翻贴,但是现在不一样了,我镇的是一直在用"搜索"这个工具,但是收效甚微啊,
不用去看其他网站,就看我们这5IMX中的其他版块,去看看电直那里,我以前什么都不懂,愣是在那里看明白了很多东西,至少我懂零配件的名称,零配件的作用,零配件安装的位置,那个版块有很多详细的图片介绍,而这里我只能勉强"猜"到哪里是水刀,压水板,希望高手们多多帮忙,发些图片来详细介绍,谢谢!

还有3楼的谢谢你的提醒,我力争不当懒人,还有麻烦你这个不懒的人发些新手解盲的知识贴上来好吗,谢谢了~!!!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
朋友真有心就自己把所有的船帖都看完看懂,你就是高手啦:em15:

不过还要自己动手做做就更好啦!
懒人一个
谁不是自己看贴学的?
看贴也要自己找啊
就等着别人喂你啊
3楼的兄弟,楼主应该不是懒人一个,楼主也说了他是靠看贴而把直机的知识弄清楚的,现在只是找不到海模比较统一的知识贴.

LZ说的很对啊  大家可以到RCFANS看看  人家是一个做车模的论坛
那里有一个专门的新人区,还有许多技术文章.这可以让新人知道更多的<<正确的>>知识
再说海模的论坛,hkmta,他们也有专门的知识帖,例如,<<如何调整eco/fsr-v>>   <<  如何正确读火头>>这样的一类文章  
虽说在这里看多点贴可以令知识增长,但是又能确保回帖的正确的么?
所以还是请论坛里的有技术优势的模友们,例如老贾,FX,星星,etti, C.K.Y  等等(不尽列了)
写一些技术文章,置顶在我们的海模论坛上.例如海模分类,常见的比赛艇(ECO FSR-V FSR-O-FSR-H 等) 动力方面,螺旋桨的研究,这些能让新手有个比较好的初步认识
现在的置顶,好像没有更新了好久了,甚至有些我觉得不合时宜了,如有冒犯,请多包涵.同时也请各位高手考虑下我的意见

加油~
原帖由 +文 于 2008-3-27 09:41 发表
3楼的兄弟,楼主应该不是懒人一个,楼主也说了他是靠看贴而把直机的知识弄清楚的,现在只是找不到海模比较统一的知识贴.

LZ说的很对啊  大家可以到RCFANS看看  人家是一个做车模的论坛
那里有一个专门的新 ...

同感。
我就免了吧:)我从上学开始语文就是我的弱项,一般就是及格万岁了。现在仍然不行,一写东西头就大。
有需要我解答的问题就直接发帖问,只要我知道的都会回答。
原帖由 老贾 于 2008-3-27 17:01 发表
我就免了吧:)我从上学开始语文就是我的弱项,一般就是及格万岁了。现在仍然不行,一写东西头就大。
有需要我解答的问题就直接发帖问,只要我知道的都会回答。

当然不行拉,你是版主啊,语文不行,就少量语言加大量图片吧 : )
因为我也有一条赵师傅的eco , 也想看看你的
有道理啊,有写给新手看的帖子就好了
顶起来~~~HKM也发了一个同样的主体帖子。。
搞吖```~~顶起来``
原帖由 +文 于 2008-3-27 17:12 发表

当然不行拉,你是版主啊,语文不行,就少量语言加大量图片吧 : )
因为我也有一条赵师傅的eco , 也想看看你的

这个没有问题。你的船下水了吗?