5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家玩电直一定要小心!

楼主
我上个月中旬就发生了一件惨事。在调CUPID副翼双桨的时候,由于没有装大桨。转速比平时快(也不知谁说的看副翼双桨要高低速都没有才行)。结果副翼一下飞出来打在我眼睛上。造成角膜划伤,瞳孔也没了反应。后来治疗花了一千多,结果医生说我瞳孔恢复不了了,真是郁闷到极点,还好现在我感觉瞳孔又有反应了,而且视力居然也由0.5变到0.8了,这可能算我幸运的了,可是想想,如果幸运的话桨360度也不会偏偏朝我眼睛这边飞出来。所以我告戒所有玩直机的朋友,飞前一定要做好安全防护,仔细检查每个细节。千万不能有侥幸心理。在飞行和调试时最好戴上副眼镜。
本来也不想再提这件事的,可是今天看到这个帖子,
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=223359&extra=page%3D1
为了你们的安全,我不得不说一下了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看双桨的时候是很危险的,建议一定带上防护眼镜,你可以看一万次没有事情但是就怕一次!!!!!
哎……航模不是玩具,何况玩具本身也是存在危险性的~~~安全第一,切记!切记!

感谢楼主的及时提醒,并深切地慰问一下~~
感谢提醒!以后调机的时候一定注意!
慰问!!!
我调双桨都是让他飞起来看从不抓在手上

危险啊

以后多多注意

戴上摩托头盔!!!

提醒的很及时。
真可怕啊.....经验之谈...
安全应该谨记在心
我调机都是专门找一块严重大肚子的电池
同意.
不过, 没有出过事故的人是永远无法真正理解: 事故是有可能发生在自己身上与后果的.

我是被人追尾后,才小心刹车的,
在高速公路上打滑180度后才知道汽车是会打滑的!
严重感谢楼主的宝贵经验分享,非常非常好的价值信息,从来都没有考虑过没大桨的时候,速度会比正常状态下快并会产生意外呢!

最后,严重慰问~!!
用镜子看
调双浆时在浆上各贴一条不同颜色的纸,从上往下看很容易看到哪只高那只低,很安全我一直这样做.
近视是有好处的
原帖由 viva899 于 2008-4-20 17:27 发表
近视是有好处的

就是,调双桨时不用再戴护目镜~:em24: :em15:

几年前有一次看人家烧鞭炮的时候,一个炸飞的鞭炮直飞了十几米撞到我的眼镜上,把玻璃镜片都撞裂了,如果不是有近视眼镜挡着,估计我的右眼不瞎也得重伤~:em17:
心里怕怕,玩模型一定要注意安全啊