5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有全碳纤维的航模飞机吗?

楼主
现在的航模飞机为了轻便,大部分都用全发泡塑料结构~或用轻木结构外加塑料薄膜做蒙皮~.或轻木加发泡混合结构~
我感觉发泡塑料太不结实,以前我有个2通道全发泡结构飞机,别人拿到手不晓得他是故意的还是不小心,说看看是什么材料制作了,就用手掰了一下机身结果就断了,完全是脆的,还有那个吹塑机翼也很不结实~~,用手稍微一扭就断了,人家很便宜的遥控玩具汽车,也比这些几百元的航模结实,我实在郁闷~~
那些发泡结构的飞机哪怕用指甲一掐就是个很深的槽,假如就是不拿来飞给小娃儿摆弄绝对不出几分钟就变成碎泡沫~~:em17: 可以说还没我们小时候玩十几元一个的四驱车结实.
这些航模值那么多钱难道就不能做结实一点吗???我们这里很多外行看到我的飞机都说几百块钱就买的飞机这么歪啊!!居然是泡沫的!!!其实我心里也挺不舒服,确实是这样~~~:em25:
我看到那些固定翼飞机,特别是电动的,基本上都是清一色的全发泡结构,心理上就给人不舒服的感觉.难道航模就离不开泡沫结构吗??

另外我问下大家有没有其他材料结构的电动航模,除开轻木的,比如全尼龙塑料或工程塑料的,全玻璃钢结构的,或全碳纤结构的???反正我就是不喜欢发泡结构.
为什么固定翼不能象直升机那样做成非泡沫结构呢???
就连我的最低档的LAMA  V4也不是泡沫的~~
其实我感觉就把LAMA V4的外壳那种材料用来做电固也很不错的啊!!有这种结构我肯定去买!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我说的全碳纤维是指整个飞机结构大部分是碳纤维的~~不能有泡沫结构,~!!!!!
直升机有全碳纤的啊
3A机里面有啊,好像是空机身两万多吧。楼主是不是想买?
有同感!受不了泡沫了!
這不是問題!當然有阿:em01:

婉轉的說法:

樓主有些一廂情願
沒考慮價格/重量/強度 間相關聯的問題:em10:
有全碳纤的,但你有米吗?
受不了泡沫的?有木头的啊,但你能炸起吗?
其实我也在想啊,不过我的想法是泡沫芯,外面包一层什么,碳纤最好,就是贵了,玻纤有人试过么,但是需要克服重量问题,或者尼龙什么的,但是不好成型,所以一直在构思中~~~
哎,想起大学老师说的:在中国很难有创新,为什么?因为当你提出了一个怪异的理论,别人只会笑话你。
原帖由 k7k7k7 于 2008-4-23 12:55 发表
哎,想起大学老师说的:在中国很难有创新,为什么?因为当你提出了一个怪异的理论,别人只会笑话你。

其实不是笑话,而是需要现实些,碳纤、木头、玻璃钢及复合材料制成的航模飞机已经早已不是什么创新了,几十年前就有了,只是处于各种原因难以普及,而随着电动模型的不断发展,泡模机在电动航模中有着不可取代的优越性,所以被大家认可,也很快的得到普及。当然,米人有米人的玩法,他们可以把TOC当KT板耍,但又有几个人是这样的呢?
飞机材质的好坏不是决定飞机性能的唯一因素,用白金做一架飞机我相信比碳纤更漂亮,也比碳纤高档,但性能会比碳纤好吗?即使性能不好,米爷们也会出大价钱弄一价,不飞摆家里看,谁又能管得着呢?:em15:
全碳的一般空机都是1万多
有!不过应该不适合业余玩的,那个东西无法修补,不能炸。
性价比的突破也是创新的一种啊!我认为创新的目的之一就是提供价廉物美的产品,不管是用泥巴还是白金做的,用白瓷碗吃饭还是很卫生的,给个白金饭碗你吃饭,一定会吃得很好很饱吗?

当然有啦,是碳纤维杆搭架子,上面蒙布那种http://bbs.mx3g.com/thread-14600-1-1.html
我可以带买,但是要180块钱。
性价比是不是能够找到公正客观的基准?
即使是800mm规格的泡沫飞机空机因为质量要求的差异工厂成本从30~150都是合理的,但是大多数人如果只比较所谓主观的性价比(其实就只是价格比较)……..当然会认为150的太黑了。
现在全复合材料的飞机价格1~2万  我个人就认为很合理  只要做的好

回复 #10 k7k7k7 的帖子

有思想,支持!有用玻钎钓鱼竿做骨架的飞机,结实,低廉,实用,做飞机,最最最重要的是解决动力问题,只要动力好,其他都不是问题,真正的飞机首先也是解决动力问题,
这个LZ喜欢吗?虽然不是碳纤的,是玻纤的,但可以保证的是里面肯定没有泡沫。

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=200249&highlight=%2B%C4%CF%D4%B0%C1%D4%D3%A5

LZ的观念该改一下

全碳纤?!完全没必要!

作为航模,重量轻,性能好,成本低是重要的

强度么,能飞行足够了,再多就是浪费,增加额外的重量

泡沫机身一掰就断,再正常不过了。但是你知道吗?那“掰”一下的力是飞行中受力的多少倍啊!做那么结实完全没必要,机身又不是用来掰的!
机翼同理,每平方分米才几十克受力,而指甲一掐几百克力下去了,面积还小了那么多。作为机翼,用得着吗?所以材料硬度低不要紧。

就算是金属制成的真飞机,你把“掰”“掐”的力按比例放大,真飞机也受不了!

对于那些外行,不要管,玩咱们的就是了,外行说这种话很正常。
要是不想听,找个没人的地方玩吧
就算是石头,从几十米扔下来,结果都一样,摔烂~~~