5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天北京的风力达到了四级,仍然坚持下水试航,图来了。

楼主
今天的风大,预报四级风,水面的风更是猛。中午利用休息时间来后海试航。光找下水的地方就找了好久,最终来到老大爷们游泳的地方。正合适,有个台阶可以方便的放船下水了。浪那叫一个大,我去的时候只有一个人在游泳。这是真正的风吹水面千层浪,水草随强大的水流向东边倒。今天我吸取了上次进水后接收机泡在水中的教训,将它倒着贴在上盖板的下面,并用安全套做密封,船上下壳我重新做了密封处理,但并不是完全一次到位,还留有进一步做防水的余地。将电池接好,设备检查口也用透明胶带密封。准备工作妥当后下水。由于我的船上层建筑太高,迎风非常吃力,就象没改时差不多,而且今天的浪把小艇来回乱晃,在顺风时的表现还算好,浪大的另外一个特点就是舵不灵,尤其是高速时,由于船可能被浪短暂托起而离开水面,会导致转向不敏捷。风大浪急导致我今天试航不敢跑得太远。头两圈下来,把它拿起来看看,里面又有水了,看来这防水工程我是必须要好好解决的了。今天一共跑了大概15分钟吧,每跑个两三圈我就让它回来放放水。最后在我空水的时候,电池的一个木头卡子从船底脱落,可能是被水泡的吧。看来接下来的日子又有不少工作要做了。
总的来水今天很满意,在这么大的风浪下,下艇依然在中低速情况下自如行使我已经很满意了。
补上图片,只是修船前和修好后充电的图。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
为什么不上图呢
图呢??
图呢`~~视频呢`~~>?
就我一个人跟那儿折腾,哪里来的图和视频呀,忙都忙不过来了。今天主要是想看它的防水效果的,看来是有必要进行彻底的防水施工的,趁着加固防水的事,我正想把轴和连轴器调整一下,目测观察,现在连轴器和轴不在一条线上,等我明天拍照片大家再看吧。
不错
再说连轴器的问题。由于在轴套管的下面有木头垫块,都已经和船体还有套管粘好了,要调整连轴器和轴不同心的问题,最简单就是动它。但观察后感觉,没把握在取下木头垫块的时候不伤到船体,因此决定暂时不对这个做调整,除了噪音大点,航速可能受点影响外,不会有什么问题。其实噪音并不是什么太大的问题,在大的水域跑起来后,没有听到电机的声音感觉心里没底。
这个万向节  磨损的厉害
这船都没怎么跑,哪里来的磨损厉害?它和新的一样的。倍儿亮。
胆量够大。。
支持勇气和精神,安全也还是重要的。