5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

带襟翼的塞斯那,降落的时候襟翼怎么设置??

楼主
从来没有飞过带襟翼的飞机,今天飞了,但是当降落的时候放下襟翼的一瞬间,飞机抬头,并很快失速坠毁,想请教一下,在模型中,怎么设置襟翼?是不是需要设置混控,量怎么设??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
襟翼放下,会导致主翼升力增大,破环飞机的纵向平衡,使飞机抬头,进而失速。所以飞机在放下襟翼时必须要有配平。现在的遥控器都有“襟翼—升降舵”混控功能,用升降舵来配平主翼升力增量,但是混控量视机型不同而不同,需要在飞行中摸索。
[quote]原帖由 Edward 于 2008-5-8 22:34 发表
襟翼放下,会导致主翼升力增大,破环飞机的纵向平衡,使飞机抬头,进而失速。所以飞机在放下襟翼时必须要有配平。现在的遥控器都有“襟翼—升降舵”混控功能,用升降舵来配平主翼升力增量,但是混控量视机型不同 ... [/谢谢楼主的回复,但是能指点一下具体是怎么混控吗??就是放下襟翼的时候是应该拉升降舵还是推?还有襟翼放下的角度是应该多大合适呢?比如50的塞斯那!
原帖由 bg8brq 于 2008-5-12 18:07 发表
[quote]原帖由 Edward 于 2008-5-8 22:34 发表
襟翼放下,会导致主翼升力增大,破环飞机的纵向平衡,使飞机抬头,进而失速。所以飞机在放下襟翼时必须要有配平 ...

襟翼放下,导致主翼升力增大,那么尾部升力也要增加。至于要尾部升力增加是要拉还是推,我想LZ能想明白的。
还有,由于及行不同,重心位置、头尾力臂、升降舵效率甚至个人习惯不同,混控量是要自己摸索的。

再请教一下各位,大家觉得在飞象真模型的时候,襟翼是不是真的有用??谢谢大家!

大型的时候比较有用,虽然没用过,但是感觉得很能缩短许多滑跑距离,小型的用了没意思,我想至少90级以上像真才用襟翼吧。
襟翼的作用与很多因素有关,比如翼型甚至是机翼的后掠角,其中原因,大家可以自己想想。我飞过60级的G202,46级的CAP232,和改装过的25级的练习机(主要是改成每侧副翼独立舵机),都能感觉到襟翼的作用,不过数CAP232的作用最明显,因为CAP232襟副翼面积大,而且翼型相对厚度大。
:em26:
学习
上个图
发不上来