5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚托采用关闭主题的方式来回避客户的投诉,我开始争取玩家的权益,绝对要看。

楼主
请看链接啊,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=227856&extra=page%3D1&page=1
亚托官方人员,也是亚拓T-REX 450/500系列电直栏目 管理员之一“chi1121”

对玩家针对 亚托产品质量和赔偿问题讨论的贴采取了关闭贴的方式来回敬。

我发帖,要求亚托因为自己产品的质量问题进行索赔,但是就出来了很多新兵来扯开话题,不知道这些新兵是不是某公司特别安排的,目的就是吧讨论的话题扯开,然后借此关闭主题,等主题沉底了,在借此删除主题,那这事就可以不了了之了???

那我不得不把问题转移到这里,请站长体谅。

在这里,我不得不在问亚托公司一次:

你们的尾桨质量问题造成的另外一台飞机摔机的损失到底你们负责不。
图片和过程我周二就已经发到你们的邮箱了。请你们明确 的给我答复,到 你们是负责还是不负责。

5月16日凌晨,开始兑现我的承诺,争取玩家应有的权益。。。。

(下面的贴图,如果看不到字,请用鼠标直接点击,就会另外打开窗口就可以看清楚了!!)

在这里声明,因为我购买亚托产品,出现了质量问题造成的损失,亚托不做出相应的赔偿,多次发站内短信和email向亚托索赔,都没有回应。所以我不得不公开发帖争取我的权益。

这里再次对站长和本栏管理员道歉,占用你们的位置来为我,为广大摸友争取应有的权益。

早两个星期,一次买了3台yt500的电机,其中一台第一次飞的时候,因为不知道会出现尾桨质量问题造成的尾巴震动,就出现了尾舵机拉杆固定环两个都断了,还好,没有摔机。

开始以为是那两个环的质量问题,就另外找了K&S的固定环代替,继续飞。但是好景不长,两个起落下来,推尾螺距的七字空中也断了,也怀疑是七字做的太单薄,看看600n油机的7字可以通用就换了上去继续飞。这次也还好,幸好没有摔机。

第三次修好开飞,两个起落下来,在尾波箱上固定七字的座也断了,这次就不好运了,飞机摔了,而且不轻。

这次损坏的配件包括,碳的大桨,主旋翼中联,主轴,横轴,机身地板,脚架,尾皮带,尾波箱,尾螺距七字,当然还包括尾桨。

亚托长使用“客户使用的不是原装动力等”来推卸责任,好在这次用的都是原厂动力。

就以上问题是yt产品产品质量问题造成的摔机,那这些损失难道要客户自己负责嘛?发邮件给yt,他们既然对这个问题不给与任何处理方法,完全当作没看见。

下面来说说产品问题的
就yt500尾巴震动问题,yt其实很早就知道有这个问题存在了,但是官方从来不公布。
为什么这么说,其实从飞行公仔的说话就可以看出来:“抱歉!500尾巴震動造成您們的困擾!
容我跟各位報告說明!關於500尾槳質量!依公司生產檢驗標準是需經配對平衡合格後才能出貨!(這不代表生產管制不可能產生疏失)bbs.5imx.com:|7G%x.r:T
但依我所了解實際情況!!提供飛友參考!確實到目前為止台灣與國外飛友鮮少到幾乎無人反應原裝500組裝後有尾震動問題!”
飞行公仔回帖很快,在我发帖的4楼就马上出来解释了,说明他很清楚有500的机器有尾巴震动问题。

我们再从飞行公仔的话里面来分析:“確實到目前為止台灣與國外飛友鮮少到幾乎無人反應原裝500組裝後有尾震動問題!”
哇这话明确说明国外还有台湾鲜少到几乎无人反应原装500组装后又尾巴震动问题。那国内为什么这么多了??
是yt售后国外做的好迅速解决了客户问题那没有人投诉,还是国外的500天生优越没有质量问题?
于是我在发给yt的邮件里面提出下面问题:“因为我经常有看国外的论坛,都没有发现尾桨震动的投诉问题,杜老板在我的贴下也有说明这个情况。那可以很明确的说明,销售到中国的货和销售到国外的货肯定不同,不排除你们有可能把有质量问题的机器销售到中国地区。”
但是yt给了我明确的回答:

然后我很不好意思的回复了亚托的事实:

香港论坛也有人在讨论500尾桨震动问题:http://www.marzhobby.com/forum/cht/viewthread.php?tid=1902&extra=page%3D1&sid=mtDMGP
其实上面的邮件内容并没有公布,只是猜测销售到中国的货和销售到国外的货有差异。
但是yt在此在回帖的内容中表达了他的意思

开始我并没有在论坛上说yt国内销售的产品和国外的有差异。但是yt露马脚了“亞拓出貨,沒有產品等級差別的,請你不要亂說話!”。如果是没有的话,为什么急于出来否定了??
上面说的有一台是从台湾过来的,就是tomye的机器,这台是早于我购买的时间,那tomye你不好运了,看来你那个是yt在台湾销售的时候还不知道有问题,然后发现了yt迅速做出了反应,要不是回收了,要不是给台湾客户免费更换了配件,所以台湾官方论坛几乎没有人投诉尾巴震动问题。但是到了中国,要三番四次的和yt理论,yt才寄给我尾桨,可是yt承诺并没有兑现,还是需要我再论坛再次强调才发给我。

下面我在用第三方ACS的话来说明问题,他提到的两个国外论坛怎么我就找不到尾桨震动问题的投诉了,为什么国内就有这么多客户投诉,还要是到论坛上来资讯了。莫非国外玩家各个是高手,新机上天之前都能检测出尾巴有质量问题??

国内和国外的产品是不是有等级差异问题要广大模友自己判断了。
现在估计大家知道我为什么说国内市场是yt的重要市场了。没有中国这个市场,yt这些机器往哪里卖了???
这也就是为什么yt的名嘴ACX说了“反正亚拓不卖大陆也没关系." ...
原来不买大陆没有关系,所以能把这样的商品卖来大陆,那可是赚取100%的利润,有质量问题的产品还能卖出去,那不是100%的利润嘛???
那大家就可以知道,名嘴ACX在yt是多重要的人物,连
反正亚拓不卖大陆也没关系."都知道。所以大家不要和ACX争,他根本就是来搅局的,他的目的就是让讨论偏题,好关闭主题。他能知道yt销售意愿,那说明他是yt里面多么重要的人物。        
搜索一下ACX的贴,注册没有多久,但是他只发亚托新产品的贴,(yt的马甲在论坛卖广告的)然后chi1121必定会在后面回帖。遇到有人投诉yt的东西他就肯定说话,明显是yt官方人员。

500尾巴震动不一定在第一次飞行就产生问题,500这个飞机多数是新手在玩,新手飞都离自己比较近,这样存在隐患的问题官方不公布,万一突然失控,那飞的人很有可能给飞机打到,悬疑转速是2000多转,那可是一把快刀,这么严重的问题,我又要问了,yt吧国内摸友的生命放在了什么地位。

后面内容还有很多,待续。。。。。。。

因为震动问题不是第一次飞就能产生问题,那很多玩家都在不知情的情况下飞,突然出现问题造成摔机,然后找yt理论,那就变成死无对证了。所以yt为什么老拿机器已经摔过,不会是质量问题造成的,就把责任推卸的一干二净。。

yt后来寄了3对尾桨给我,3对测试都没有质量问题,再一次说明yt根本就知道那些有问题那些没有问题,所以把好的产品寄给了我。那也就是说,你到市面上另外在买一对尾桨,就不会震了。哇,厉害哦,有问题的卖出去了,再多卖一对尾桨,多赚点,那些摔过机的就在多买一些配件,更加多赚一点。

还有很多yt产品质量问题,比如600油机离合器的问题,600油机干扰问题,600电调老烧的问题(我周围朋友烧了好几个了,其中一个朋友烧了不下3次,最后再不用yt电调,买其他牌子的),旋翼中联问题(我自己买的600电机中联从来没有摔过就是轻微变型的,新机就震动,后来换了一个就好了。),新马达没飞几次就会很烫,还有很多,为什么国外论坛和台湾论坛就鲜少几乎没有见到过有这样的投诉了?:em22:莫非是先天质量优越,还是亚托售后服务做得好,客户不需要上论坛咨询了???:em22:或者说国外玩家手气比较好,国内玩家手气比较被,遇到了飞行公仔说的"(這不代表生產管制不可能產生疏失)".

下面我们来说说yt的侧板,大家注意看看yt侧板的切口,是不是一边比较平整,一边毛刺很多。这是用冲压处理出来的切口。
碳纤板的切割正常是应该用水切割,省钱点的就用线切割。这两种切割出来的切口不是非常平整就是两边有一样的毛刺。(看看雷虎的碳板,看看hirobo的碳板,看看国内其他产品的碳板,切口都很平整。)
在碳纤行业能,大家都知道碳板比较硬,所以没有办法用冲压的方法来处理,如果碳板用冲压 的方式能切割,那只有降低硬度,才能进行冲压加工。
所以很多碳纤板行业内的人,一看到这样的碳纤板就质疑的问:“这是碳纤板嘛,这简直是废品啊。”(这话不是我说的,是我听回来的。)
看来yt很环保嘛,可以XX利用。以前看到网上有人说,yt的飞机简直是艺术品。:em26::em26::em26:XX能变成艺术品,我看只有在提倡环保展览上才能遇到。
有yt飞机的朋友都知道,侧板特别容易摔坏,我周围的朋友也遇到过,但是他们买了浙江某商家的副厂侧板,耐摔程度就大大增加了。看来副厂的东西不一定差哦。。。。。建议大家以后去买浙江商家的侧板试验一下,看看谁的质量好。

下面就来说说yt的产地问题了。
yt号称自己的产品是台湾生产。
但是,头罩以前et有生产过,现在应该是珠海的一个厂家生产的。
大桨就多了,tig有生产,毫克有生产,现在fk有生产。
碳板也是国内生产的。
600的电池是深圳一间厂生产,500的电池是实达生产的。
yt号称是家电起家,但是他的RCC-6SX+RCE-6BA充电器是深圳的厂家生产的。
充电器都是别人生产的,那马达和电调也不会是自己生产的那。
其实很早前yt在台湾yt bbs发表过老外参观台湾厂房的录像。整个录像看下来,只见到组装流程线,和产品检测线,但是有看到生产450的塑胶大桨的注塑机,根本就没看到一条生产线。
大家有没有发现,yt的大桨,主轴,横轴,金属件,头罩上都有防伪标志,看来这些防伪标志是防止代工把产品流出市场进行区分用的吧。另外hirobo,雷虎他们都没有这样的防伪标志,很简单嘛,自己厂生产的东西不怕通过非正规渠道流出市场,就没有必要上防伪标志了啊。
不过也不能说没有东西不是他自己生产的,我看塑胶件是他们自己生产的,上面没有防伪标识,没有align的logo,尤其是亚托的塑胶尾桨上面logo也没有。可是现在出问题最严重的就在500塑胶尾桨上,看来原厂产品的质量不怎么样嘛。
那问问yt为什么总号称自己的产品都是台湾原厂生产的了?????????

yt下面的经销商,这次是玩家和厂家之间的事,请你们自重,不要再参与到这次的讨论来,否则不要说我断你们的饭碗!!!!!!!

还有什么其他的,请玩家后面回帖补充吧。写这东西写的我头痛。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不知道亚托会不会把那个主题删除了???????
另外针对这次的讨论,另外还开了一个群,群号是:61736809
欢迎大家讨论,谢谢!
原帖由 wzyaj 于 2008-5-15 14:40 发表

你没有证据的话,就很难说了.:em17:

亚托已经寄了3对尾桨过来,那就是已经承认尾桨有质量问题了。

现在是他的尾桨问题造成的摔机还没有赔偿损失了。
一贯 台湾小厂的做法 死不认账、错就是你消费者的错,不是厂家的错。
原帖由 阿四 于 2008-5-15 15:22 发表
一贯 台湾小厂的做法 死不认账、错就是你消费者的错,不是厂家的错。

四哥你来了啊,看你那边被人顶,不怕,亚托不认错,我就写点东西来支持你啊。
原帖由 井底蛙 于 2008-5-15 13:53 发表
请看链接啊,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=227856&extra=page%3D1&page=1
亚托官方人员,也是亚拓T-REX 450/500系列电直栏目 管理员之一“chi1121”

对玩家针对 亚托产品质量和赔偿问题讨论 ...

寒 新招数吗 :em17:
唉,,,,,厂家都一样!
原帖由 井底蛙 于 2008-5-15 15:32 发表

四哥你来了啊,看你那边被人顶,不怕,亚托不认错,我就写点东西来支持你啊。

和一些TW人(模型友)聊过,YT450算是YT厂最有名和销量最大的电直,但是在TW由台北到台南,这么多飞机佬,大概最多也只有1K的数量,大陆这边没什么就是人多,市场比TW大多了(飞机销量大),有个傻冒YT公司的SB到大陆之前是牛X的要命,还以为大陆还是很多人只能吃番薯穿军装的(这是YT的人员和我朋友说的千真万却)心里面想TMD的这个台巴子也够乡下的。
到了大陆座飞机到四川成都,才发现大陆为什么叫大陆。
最搞笑的是去年在深圳、东莞搞的那个什么培训,有个傻冒还在大叫不许用FK、SAB之类的桨,只能用YT的桨还在大叫谁装了别公司的桨的飞机我就当场买下来,牛x吧!。YT现在不是低下他高贵的头的和FK厂谈下包FK430桨(500机用桨,大家可以狂叼YT就是这鸟公司害的大家买FK430桨用要给多100元,可以告诉大家过多2个月就有新款FK桨用了,FK不鸟这公司开发过另外一款425桨来全球售卖)。
头像被屏蔽
路过,帮顶!
少说了,说得烦

支持正确维权!

支持阿四 所以油机我就不选YT了
呵呵
希望某些公司不要因小失大,毕竟经商那个什么最重要来着,呵呵

管理员仅仅关闭主题都算客气的了

本来是消费者和企业之间的问题,现在看来有点煽动民族矛盾的问题去了。所以管理员仅仅关闭主题都算客气的了。
同样的问题换成华科尔、天地飞,他们会赔偿你炸机的损失吗?或者说现在哪一家公司可以保证质量出问题而赔偿你的炸机损失,最多也就是更换出质量问题的零件而已。

申明一下,我没飞过亚托。不信可以搜索我发过的帖子。
原帖由 xsky 于 2008-5-15 20:29 发表
本来是消费者和企业之间的问题,现在看来有点煽动民族矛盾的问题去了。所以管理员仅仅关闭主题都算客气的了。
同样的问题换成华科尔、天地飞,他们会赔偿你炸机的损失吗?或者说现在哪一家公司可以保证质量出问 ...

权益是自己争取的,你如果不去争取,那商家都被消费者宠坏了。
原帖由 杏仁露 于 2008-5-15 19:23 发表
支持阿四 所以油机我就不选YT了

:em15::em22::em04:
帮顶
那就飞雷虎啦。。。:em15::em24: