5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚托35X电调不唱歌了,怎么办?

楼主
昨天450SE小炸,大桨砍到消防栓,损失横轴主轴,其它无损坏。
但是原配的35X电调接电不唱歌了,舵机都正常工作,就是电机不转了。
剪开外皮,测那12个小芯片,有6个两端无电压或极微小,有6个两端是和电池一样的12V电压,电路板上所有元件无明显烧毁的痕迹。
另外测得红蓝、黑蓝输出线有12V电压,红黑间无电压。
现在怎么办,这个电调坏了吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
貌似单片机坏了,我的也一样,如果没冒烟的话一般不会是烧掉了,重点检查一下有没有炸鸡引起的虚焊现象!另外你的估计也没有保修鸟,谁让你扒拉皮呢,呵呵!
电调烧坏了,就不唱歌了。
单片机是好的,一般是COMS场效应管坏比较普遍.
感觉像单片机热坏了,因为那天玩的时候天气很热,一块电池下来就烫的不能摸了。
夏天玩这个还是要多注意了。
我的也是不唱歌,然后送人了:em15:
谁还有不唱歌的也送我两个
用好赢40A
原帖由 HANPRO 于 2008-5-21 21:41 发表
用好赢40A

第二天就买了个好盈40A,正在研究设置。
以上设备都没坏,
程序丢失而已,
回厂刷一遍即可
原帖由 xuli666 于 2008-5-22 22:07 发表

第二天就买了个好盈40A,正在研究设置。

你是铂金版?
建议用示波器看一下单片机的三路输出管脚有无脉冲波形输出(最好是空载,别带电机),如果都有,则可能是输出功率管坏了。如果没有,那你可能就得换新的了!!

100%是电调坏了。更换EFT可以修复

在PCB没有损坏的前提下,电调都可以修好,单片机一般是不会损坏的,EFT损坏万用表就可以测出来,检测EFT的以下性能,正向压降和开关性能。EFT如果损坏,那么前级管也需要检查,以免EFT更换后由于前级推动的损坏导致EFT继续烧毁,当然顺便也检查一下BEC。