5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助, 我的 Lipro 4S 1.3A 工作不正常, 有个灯老是闪黄光.

楼主
与通电开始, 第二个灯就不停的闪黄光.
无论接上哪一块电池, 那个灯总是在闪, 其它指示灯都显示红色, 正常.

请问这个该如何去修呢?

现在还能用来充电么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
联系过卖家吗?他们服务还不错的.

有一个闪应该是那一路没有接好.
多谢关注.
还没有联系上卖家.

我想也许是个小问题吧,  想找位模友指导一下, 自己先修修看.
充了一下电, 电压分别为 4.00, 3.92, 4.01.

好像真的是中间那个没接好的现象.
但是我试了3块电池, 都是这个现象, 可能是充电器里面的线断了么?
原帖由 叶子 于 2008-6-7 12:48 发表
充了一下电, 电压分别为 4.00, 3.92, 4.01.

好像真的是中间那个没接好的现象.
但是我试了3块电池, 都是这个现象, 可能是充电器里面的线断了么?

感觉像是里面的没有接好.
看看是不是充电插座里面第二个脚的连线断了,闪黄灯表示没有电池接上
为什么接不接电池, 它都不断闪呢?

真郁闷, 打算4S改3S用算了.

/========================

OK, 改好了.
去掉了那片块掉的板子, 重新接了线.

以后充 4S 的电, 就只好分两次2S的充法了. 慢....

/========================

已联系卖家. 需要快递回厂家免费维修.
只是我只有这一个平衡充了, 不想等, 于是就放弃免费维修的打算了.

以后上6S的电池时, 肯定还会再买1个充电器.

希望 Lipro 的厂家, 对这个现象给个解释, 是因为我使用不当造成, 还是因为其它原因? 例如, 与顺德这2周来的持续暴雨有关?
看上去 Lipro 的质量很对的起它的价儿, 如果不是因为产品缺陷造成, 下一次可能还会选 Lipro 的.

对lipro不做评论
路过哈
叫你不要玩电的,不相信!电改油吧~~~
原帖由 我也爱丰田绿 于 2008-6-7 15:36 发表
叫你不要玩电的,不相信!电改油吧~~~

我记得小不点使劲叫你油改电对吧!:em15::em15::em15:
把 4S 的充电器当 3S 的用, 有点儿郁闷.
有没有遇到过这种状况的模友. 指点一下, 有无办法, 把那个坏了的模块给修好?

丰田君多介绍一下油机的情况吧, 是不是能买到那种到手就可以用的汽油机, 不需要调整之类的.
而且, 空中油机出故障后, 拨掉油箱的油管, 它就会停转? 就像拨掉电池接头, 电机就固定不会出事儿一样.

您好!电子电路在一段时间使用后出现故障也是正常现象。
我们为lipro的故障给您带来的不便深表歉意!

像这样的情况时可以免费返厂保修的,您只要寄给lipro的经销商,他们会为您解决好问题。

如果您觉得来回邮寄麻烦,我们也可以把电路板寄给您,就是要麻烦您diy更换了。这需要较高的技巧。原则上我们还是建议免费返厂保修。这样具体的故障问题我们也能得到一手资料,分析并解决。
多谢了, 如果能够免费寄一块电路板, 就真是太惊喜了.
因为返厂的话, 可能我有一个星期的时间就没有充电器用了,也就不能爽飞了.为了这1百多块的东东, 折腾一大圈儿,感觉不合算.
我的地址:
广东省 佛山市 顺德区 大良镇, 丽景花园2期9座 202 小布丁(胡俊)
小灵通: 0757-23801744

其实我挺想找到故障原因,并能自己修好它.
因为最近顺德连续10多天暴雨.
而且充过一组电池,中间有一个坏电芯,那时见到过黄灯闪.
还充过锂锰电.
还有因为忘记,充了一晚上的事情.

希望能知道故障原因,这样有可能的话,下次再买充电器时还可以选择便宜的 Lipro.

原帖由 四处流浪 于 2008-6-7 20:32 发表

我记得小不点使劲叫你油改电对吧!:em15::em15::em15:

哈哈哈~~~~

原帖由 叶子 于 2008-6-8 00:03 发表
把 4S 的充电器当 3S 的用, 有点儿郁闷.
有没有遇到过这种状况的模友. 指点一下, 有无办法, 把那个坏了的模块给修好?

丰田君多介绍一下油机的情况吧, 是不是能买到那种到手就可以用的汽油机, 不需要调整之类 ...

有啊~~很多汽油机买来就直接上天……
这么看来应该圆满解决了.
这个充电器怎样?
原帖由 叶子 于 2008-6-8 02:07 发表
多谢了, 如果能够免费寄一块电路板, 就真是太惊喜了.
因为返厂的话, 可能我有一个星期的时间就没有充电器用了,也就不能爽飞了.为了这1百多块的东东, 折腾一大圈儿,感觉不合算.
我的地址:
广东省 佛山市 ...

您好,今天接到厂家的维修备件,已经给您快递出。
www.cces.com.cn    单号:2137360000
原帖由 dawnsound 于 2008-6-11 18:26 发表

您好,今天接到厂家的维修备件,已经给您快递出。
www.cces.com.cn    单号:2137360000

OK, dawnsound 发来的备件已经收到.
快递费也是 dawnsound 付的.

店家的售后做的挺好的喔, 赞一个.