5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

横轴螺丝是否安全

楼主
今天我算了一下SE大浆夹在转动时的离心力,浆重量算28g,转速算3000RPM,算出来大浆夹受的力达到了40多公斤,我就有点担心靠两个横轴内丝螺丝固定是不是不够安全,要是射浆了可不是闹着玩的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
如果横轴内丝和锁紧螺丝的尺寸、材质合符标准,那应该没问题。另外,锁紧螺丝一定要加螺丝胶。
亚托原厂的横轴和螺丝只需要上紧即可,我飞se一年多了,只用原厂的横轴,从来没有因横轴原因射过桨,倒是副厂的横轴经常能遇到射桨的事情
一定要上螺丝胶的
上螺丝胶是硬道理。
听说外丝横轴比较牢固不知道是不是
外丝横轴因为有自锁螺母,所以比较放心。其实内丝的只要螺纹咬合正常,深度正常能提供可靠的静摩擦,再上点螺丝胶也是很安全的。目前发现的射桨原因,要么是横轴螺纹不到尾要么是螺丝太软,要么就是桨材质不好。所以买配件的时候挑质量好的大家都认可的才是王道。
用长螺丝不用螺丝胶也可以,从来没因为这个射桨,倒是最近连续两次fy横轴炸机断裂造成射桨。
fy横轴比较差
原帖由 hujiawei 于 2008-7-18 09:37 发表
亚托原厂的横轴和螺丝只需要上紧即可,我飞se一年多了,只用原厂的横轴,从来没有因横轴原因射过桨,倒是副厂的横轴经常能遇到射桨的事情

原厂横轴强度很好。我的325木桨炸烂了,横轴一点变形都没有。飞越的比较软,轻轻一碰就会弯成S行,木桨都没事。
上紧即可,不用螺丝胶也可以,从来没因为这个射桨.................
好担心射桨,虽然没有发生过
原帖由 未学行先学走 于 2008-7-18 22:48 发表
上紧即可,不用螺丝胶也可以,从来没因为这个射桨.................

赞同
共同的问题
用外丝+防松螺帽,一切问题解决连螺丝胶都不用上
都说以前外丝太长
那么现在刚刚好的出来了
原帖由 好爱好爱机 于 2008-7-19 10:31 发表
用外丝+防松螺帽,一切问题解决连螺丝胶都不用上
都说以前外丝太长
那么现在刚刚好的出来了

外丝的哪里有的买
是啊,外丝的哪里有的买?哪里买的质量好?