5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

雕刻机盗版完成

楼主
只是用来铣铝合金时,有一个方向移去铣刀有点跳动,f值60 进刀0.2  好像边框有点不平整的样子,谁知道为什么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可能是铝不好
用的是散热片上的铝合金,左向右铣,较光滑,只是刀会有点跳,右向左铣刀是不跳了,只是看上去不光滑
顺逆刀
原帖由 pingboy 于 2008-8-4 22:33 发表
用的是散热片上的铝合金,左向右铣,较光滑,只是刀会有点跳,右向左铣刀是不跳了,只是看上去不光滑

顺铣和逆铣的关系吧。。。
可能跟顺逆有关,但是刀会有点跳动有点麻烦啊只要刀一跳,侧面就不平整了,一般如果铣铝合金的话进刀和f值多少才合适的
和盗版有什么关系?
原帖由 chibi 于 2008-8-4 23:04 发表
和盗版有什么关系?

机架盗林大夫的,只是做得太丑了,不敢出来见人
主轴转速多少?看图觉得转速不够
原帖由 Scripitsky 于 2008-8-5 08:22 发表
主轴转速多少?看图觉得转速不够

主轴是小电磨而已,那个图是停下来后拍的
钢性不够就会出现此现像,用把小些的刀看看!
来个全身照瞧瞧
我说的“看图觉得转速不够”不是看刀。照相的时候刀即使是转的,照出来也是静止的或者虚影。

看你切过的刀路,刀纹比较明显。估计是1、刚性不足2、转速不够。
在这两点上考虑吧
原帖由 feei2010 于 2008-8-5 09:48 发表
钢性不够就会出现此现像,用把小些的刀看看!

刚性不够应该两个方向都会有跳动的,现在我只是一个方向会有跳动的状况,我用的是3.175的直柄铣刀,别看图上很大把.其实工件也很小大概也就4*2.5CM左右,我在想进刀每次0.2是不是太小了,吃不住刀才会有跳动?还是请有经验的高手指点一下了
可能是丝杆振动的原因,来回不同方向,丝杆受拉力和推力正好相反,我的经验是X向左走,丝杆受拉力的时候,振动小一些,不知道你那个光滑的是哪个方向?
原帖由 jweufyjhf 于 2008-8-5 10:12 发表
可能是丝杆振动的原因,来回不同方向,丝杆受拉力和推力正好相反,我的经验是X向左走,丝杆受拉力的时候,振动小一些,不知道你那个光滑的是哪个方向?

有可能,我正是X轴拉动小车铣刀有跳动,而且当时只在丝杆的另一端装了一个轴承,电机那边以为连着电机轴,所以就没装轴承,说不定是这个原因引起的,晚上回去 得再试一下.能不能再告诉我一下用小电磨进刀0.2是太小还是太大?
0.2有点大,试一下0.1
双向加工再怎么调可能都不够理想,其实你可以修改刀路,用单向加工来提高表面质量
机架可能刚性不足。
x轴刚性不够,或者回差较大,还有就是转速也不怎么行呀,多少转的?
试一下再小点进给就知道了