5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

雷虎潜艇安装实录(增加航行照片)

楼主
雷虎SB-1潜水艇是雷虎科技为了迎合市场需求特推出的新款作品,此次共订货2艘,都是KIT版本。该潜艇共2个版本,KIT版(全散件),RTR版(完成)。两个版本所配内容不同的地方是KIT版没有配遥控和接收(但是包含了舵机,也是拿到以后所令我惊讶的),RTR版到手加控的电池即可以下水。另外还定了一套无线摄像,不知是否雷虎为了配合潜艇所新出品的。鉴于这里不能销售,烦请感兴趣的朋友PM短信或QQ157456513联系。好了,废话不多说了,下面是安装的一些片断,由于时间关系,部分图片未能记时记录。
首先就是外包装,鲜艳的外壳

哇,这是什么?呵呵,就是无线影音传输系统了。为什么要叫影音传输系统?因为这套系统不光传输图像,在CCD镜头部分还集成了麦克风,声音图像一起传输,当然就叫影音传输了(喂,谁家的白菜阿?)

再来看看传输系统包括些什么东西?

开箱以后首先看到的是说明书和外壳

先把东西全部拿出来,这里需要说一下,该潜艇雷虎算是比较厚道[:D],几个纸盒打开以后看到的东西有舵机两个(比较惊讶),550电机两个(一个动力。一个水泵),一个电子调速器,一个开关集成板,一个保险(防止进水后短路造成电子设备损坏),一个水泵控制器(不知具体名称,工作原理应该是当水袋内的水充满后,控制器内元件短路,然后电机停止转动,还望高人更正),一个操控控制分配板(潜艇舵面系统和电调集中插在该板子上面,然后统一一组排线到接收机),还有一盒润滑油(同时起到防水作用)[@@]

KIT版本所配的工具(不知RTR版是否有)

接下来就是开始组装,根据说明书要求,首先安装的是前舱的电路和机械部分
先把前密封舱盖完成,上面一颗大的螺丝在装完后才明白,原来是用来有线摄像的时候预留的视频线传输口,下面有两个摇臂,开始也是琢磨半天,这里没有需要控制的地方阿?(呵呵,答案后面揭晓)

然后就是把前舱的电路部分完成,这里的电路主要是控制潜艇的总电源,保险同时也安装在这里

再来一张正面照

接下来就是把电源开关部分安装到前密封舱盖上,开始没有仔细看说明书,原来中间伸出的两个接头是直接连接保险的,装的时候还在想这个线是该如何走的呢,哈哈

中间方形的孔是用来安装摄像头用的,往下就是刚才说到的连杆了,大家看看,知道是有什么用的了吗?哈哈,原来是和外部开关相连,这样就不用每次下水都要把密封舱打开了,有人又要问了,为什么会有两个开关呢?一个是控制潜艇总电源的,另外一个就是摄像头的开关了。

前密封舱盖部分完成,接下来就是后密封舱盖,接硅胶管的那里就是潜艇进行静态沉浮的进出水口了,另外又有两个摇臂,一个是方向舵,一个是升降舵

再来一个

接下来就是舵机的安装了,这两个舵机是雷虎原配的(还害我提前把飞机上的舵机先拆下来了,看来是白费功夫了,恨),不知道性能如何,估计和3003差不多吧,管他的,先试试再决定是否要更换

舵机架和后密封舱盖安装完成后,密封舱盖部分算是告一段落,先来个合影

翻一面看看

接下来就是潜艇的骨架部分

然后就是几个电子设备根据不同的作用所使用不同固定板的安装固定

水泵的安装,这个水泵的工作方式和以往常见的不同,常见的是电机带动齿轮转动,但是此次的水泵所采用的是负压式(个人理解)的,也就是用三个滚筒,中间直接接触电机轴,然后进排水管压在滚筒外部,再安装到一个圆形的槽里,通过电机轴带动滚筒转动,然后滚筒就会压着水管进行运动,从而产生抽水或排水的压力。

换个方向

水袋的安装(这个就不多介绍了吧,别以为是装可乐的哦[:D])

然后就是开始安装潜艇的动力部分了

刚才完成的几个部分来个合影

这个是琢磨半天才搞懂的接收机天线的安装方法,在半圆形固定架上,其中相隔较远的两块板子有些锯齿,原来是用来进行接收机天线的缠绕。

将完成的电子设备安装到密封舱里面

把密封舱安装到骨架上(刚钻完一个小孔,小孔又开始钻大孔了,男人的强项啊[em04],别笑,好好看贴,别想到别处)

关门咯,这里把前后密封舱盖和上,至此,密封舱完成了一大半了

注意看下面(不是偶的大腿啊,是艇身),有几个大铁块,这个是为了稳定潜艇在水里姿态而设的配重

终于到形象工程了,这是前外罩

安装玻璃罩(有机玻璃哦,别以为是钢化玻璃)

后外罩。装好尾翼后看着就像导弹屁股,谁敢模一下试试

漂亮的外衣,这个外衣的座舱罩螺丝大家数数有多少,一个罩有6颗,总共有6个罩,把我的手都快拧起泡了。

把导弹屁股装上,就一个十足的爱国者嘛

尾部操控舵面特写

由于前部舱盖就是卡环式的,并非尾部需要上螺丝,这样的设计是为了方便充电和调整摄像头用,所以就没有上图了,接下来就上几个完成后的图片吧

完成1

完成2

至此潜艇的安装工程算是初步告捷,接下来就是进行的美化工程了,待这个周末有空了进行水下试航,由于还没有进行密封测试,所以摄像头没有安装,如果密封没有问题,回家就把摄像头装上,进行更精彩刺激的水下之旅了。

具体航行照片请看http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... 1&extra=#pid3219771

“5iMX 眼尖为实,找图快乐”活动——12月25日期,本图片为活动图片,与主题无关

“5iMX 眼尖为实,找图快乐”活动——12月25日期,本图片为活动图片,与主题无关

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
雷虎的东西真不错
口水!真巴适!
经典~很漂亮啊~且感觉好大啊
黑锅!我在此顶了!!
个头的确不小啊!!!
漂亮
顶。万岁真牛a啊
费力八气的看完此贴才认得万岁竟是如此的聪明,怪不得从机长转岗到艇长才用了一天的时间,顶了!
山竹!!!口水啊!
不错!
很漂亮,不知道可以潜水好深啊?
标准是5米,最大10米(机构极限)
长见识了,感谢LZ.
看来这潜艇可以帮助打捞沉船,我们大学城沉掉的那条带着GPS的船有救了.
不错
原帖由 K100 于 2008-8-7 17:17 发表
长见识了,感谢LZ.
看来这潜艇可以帮助打捞沉船,我们大学城沉掉的那条带着GPS的船有救了.

估计早就被小鱼和田螺在那上面里面完完全全的安家了!~呵呵!~~
呵呵,雷虎厂就在我家旁边~
原帖由 K100 于 2008-8-7 17:17 发表
长见识了,感谢LZ.

首先要看沉船位置的深度,还有就是水下的光线是否足够,要不下水以后就是漆黑一片了。
不错啊,多少米买的啊|?
原帖由 ymb2zn 于 2008-8-7 18:47 发表

首先要看沉船位置的深度,还有就是水下的光线是否足够,要不下水以后就是漆黑一片了。

加个探照灯。