5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为什么600NSP的尾桨夹还是塑料的呢

楼主
都最顶级了,尾桨夹怎么还是塑料的呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
应该是设计的原因,可能觉得没必要吧
塑料也有塑料的优势吧
各有各的好
我也一直在想这个问题.

先不管好处,单就观赏性来讲还是金属的要强
顶级和全金属是两码事,塑料和金属的合理搭配才是真正的顶级
原帖由 xuesing 于 2008-8-10 19:40 发表
顶级和全金属是两码事,塑料和金属的合理搭配才是真正的顶级

这兄弟说的似乎有点牵强!但是金属的我感觉才能叫顶级,毕竟不管从抗变形和虚位上来讲金属的都要优与塑料的!~
非常同意六楼的观点
很搞笑,为什么就一定要金属件呢!
原帖由 发高烧 于 2008-8-10 22:41 发表
很搞笑,为什么就一定要金属件呢!

不是那意思,不是说非要金属,可是相比N你也总喜欢NSP吧,总是因为金属多吧.
只是以一般的看法来,像桨夹这样的东西总还是金属的更合理吧,不像装电子设备那个架子那样.我只是不懂,受力大的桨夹用塑料的更合理.
原帖由 acx 于 2008-8-10 21:25 发表
非常同意六楼的观点

你只是随声附和罢了,我想知道具体的原理,为什么塑料的更合理,请教你了.
原帖由 b988323 于 2008-8-10 20:33 发表

这兄弟说的似乎有点牵强!但是金属的我感觉才能叫顶级,毕竟不管从抗变形和虚位上来讲金属的都要优与塑料的!~

有道理,
金属件的精度要远远高于塑料件是勿庸置疑的,我就是从亚托450XL开始飞直升机,再升级到SE后有切身的体会。不过从费用问题考虑的话,还是要金属件和塑料件的合理搭配最好。虽然飞机是用来飞而不是用来炸的,但谁也不敢保证你的飞机永远不炸,一旦炸机的话,金属件都会有变形,这个时候就会影响飞行的精度了。如果是大炸,金属件更是损失惨重。所以尾桨夹和大桨夹用塑料件还是比较合理的,毕竟炸机时候破坏力要有一个发泄的地方,能够对金属件起到保护的作用。就像某些机械设备上面的安全螺栓一样,用强度稍微低一些的螺栓,过载的时候首先是这个螺栓断裂,对其他部分起到保护的作用。
原帖由 b988323 于 2008-8-10 20:33 发表

金属也有它的缺点:

重量,疲劳,腐蚀,成本等

材料选择的好坏不是凭感觉的 大家用用再说
问一个问题吧,如果整机都是全金属,你的WEAK POINT在哪里?
从结构设计上来讲,一点WEAK POINT都没有的设计才是最危险的设计
大家不看待问题不要站在亚托这个品牌的角度,去看看国外名厂的飞机吧,看看是不是一定要金属件才有好的精度,是不是只有金属件才有好的韧性,其实我不是否认金属件,也不否认塑料件,我的意思是关键是看材料,只要材料好,不管是金属件还是塑料件都行,我只想提醒大家,不要偏激的认为只要是金属的就好。

回复 #11 ALIGN700N 的帖子

以金属尾旋翼夹座和塑料尾旋翼夹座的重量来单独说明

在主旋翼2000转来说,尾旋翼的转速在9000转

光金属夹座就比塑料夹座的重量造成尾舵机更大的负担
原帖由 acx 于 2008-8-11 11:24 发表
以金属尾旋翼夹座和塑料尾旋翼夹座的重量来单独说明

在主旋翼2000转来说,尾旋翼的转速在9000转

光金属夹座就比塑料夹座的重量造成尾舵机更大的负担

高转速底下增加重量意味着更大的离心力,更容易射尾浆夹

说不定亚拓以后会采取7楼兄弟讲的,出金属尾浆升级件,280元,哈哈