5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

016终极调试方法(不断更新)因为字数过多,不能再修改

楼主
我估计有不少人玩016,也有很多人后来不玩了,可能是因为飞机不好飞,调试麻烦,零件贵的原因所以退出了,所以今天,我饼干就要写一篇关于016的调试帖子,希望能帮大家解决问题
       我写这篇东西是为了让大家更加容易调好016,因此文章也特别长,希望大家有耐心看完吧,这是我这么久以来对016的了解,谢谢支持与尊重
       016说实在吧,飞机性能是不错,可是要调的东西不少......曾经有玩家问我,为什么我能把016玩得如此自如,而他们就不行,我就对他说------016是一台狠有脾气的飞机,你对他好,他就对你好,你对他坏,他就对你坏,呵呵好了,废话等一下再说,先进入主题吧
                                                        尾波箱问题解决方法
       很多人把飞机买回来之后,飞起来之后,会发现飞机锁不住尾,就算最大驼量也不行,当时我也试过,我也狠烦恼,我想我当时和大家的想发都一样--------尾推不够力,设计有问题,没错,设计是有点问题,可是后来我发现,问题不在于尾推,是在于飞机的调配问题,为什么呢?那我就慢慢解释吧.本来我是用原装控的,后来我换成6ex,6ex可调的地方当然比0406A控多狠多,因此我也找出锁不住尾的原因,罪魁祸首就是--------螺距曲线和油门曲线的问题.016的尾波箱的齿速比是有点问题,因此他比其他机更加需要高转速低螺距的配合,如果用原装动力的话,也能调好,如果用无刷动力的,更加能调好.先说用原装0406A的遥控吧,原装遥控左上的旋钮是螺距曲线调整,右上的旋钮是油门曲线调整,没错,在同样转速下越高螺距升力越大,可是这个不适用于变距(3D)直升机,因为大浆是会改变功角,因此也会产生自阻力,而且旋头之间也会有阻力,比较好解决尾玻纤的方法就是把左上的旋钮调到最低,右上的旋钮调到最高,这个是最简单的方法.如果用其它液晶控的话,就更加容易调了,我就用6ex来打个比方吧,6ex有5点螺距和5点油门调整.所以相对来说更加容易解决,接下来我就给到此为止用塑料旋头最好的螺距曲线和油门曲线的配合吧,(注:用无刷)正常螺距模式是 -2  4  5.5  7  9而油门就是0 60 68 78 85,这个螺距和油门的要求是飞机主旋翼理论速度不少于2900转1分钟,即(电机齿数除以主持数140)乘电机kv值再成11.1电池v数,这个的配法是适用于塑料旋头以及用无刷套装的,有一个至今都没找到解决方法的问题,就是皮带问题,我相信很多人都会发现皮带磨损很快,因为尾玻纤没有压皮带轮,因此是刮着的,我只有减低皮带磨损的方法,就是皮带弄紧点,不能太紧,实际就看你自己怎么感觉了.如果炸鸡后发现尾巴无名震动,请主要检查尾轴,可能弯了
                                                             动力组合
        接下来我就说说关于动力的配法吧,各人不建议用原装无刷套装,我建议用xxd2208 kv3200+13T齿+好盈30A,这个配置能让你更加容易更加实惠得解决锁尾的问题,而且你能拥有入门的澎湃的动力.经我的测试,这个配置用原装的电池,就能完成高速航线的要求,如果用15c2200的电池的话,能满足各种航线要求,不包括倒飞.这个配置可能会比原装贵,可是贵的地方只是在好盈30A,如果用xxd的话会更加便宜,可是我本人不建议.算算成本,xxd2208不超50一个,好盈30A=150,如果这样的话200就能搞定,如果用xxd的话只需要130左右.因为xxd2208功率不多于320w,而15c2200电池能产生最高366.3w的功率,因此用15c2200的电池就能发挥电机最大的功率了.如果恏像我这样用016飞3D的话,我目前只发现一个最好的电机的选择,就是ake的450R35电机.先介绍一下这个电机吧,这个电机的kv是3500,功率是380,无论是功率,kv值,大小,和质量来说都是十分十分适用与016的3D飞行的,不过,当然这个电机也不是便宜货.这个电机配12T的齿+15c2200(前提是c数足)就能拥有澎湃的动力以及完成一些不是特别暴力的动作,比如摆钟,低空番,和半圈自旋番等(经个人测试,如有说谎,全家死掉).如果用13T,15c2200电池的话,就会让你拥有超级好的动力,如果用25c2200的电池的话,暴力飞就不是问题了,电调就选用好盈40A,极力不推荐xxd40A,本人本来已经装上了xxd40A,因为一些质量的原因所以又给换上了好盈40A,经个人不断测试发现ake450R35+好盈40A是最好的动力配置在016上面,电池比较中性的就选择用20c,15c也能飞3D,25c更加暴力,电机齿不要用11T,因为据我反复尝试,如果用11T的话锁尾是锁不紧的,速度狠难上去,特别是3D的时候,如果是新手,而尾巴在番的时候突然转了不知道多少度,而你又不知道怎么办,最后飞机给挂了.而电池我就推荐适用3E银色版的15c电池,ake15c-20c电池,而EC的电池就严重超级无敌不建议用EC15c电池,因为电池质量超级有问题,放电曲线不好,因为我使用这种电池,把飞机给弄炸了,在低空番的时候突然动力不足.,因此严重不推荐,电池包装是绿色的.而EC电池的话就推荐使用EC25c红色包装,这款电池不错,用于0163D狠不错
                                                      旋头组以及调试问题
         现在就说说旋头的选择以及调试方式与问题.如果用塑料旋头的话,就不建议用我上面写的3D动力配置,因为那个配置对于塑料旋头来说过于暴力,有不安全因素存在,当然,也有香港人用塑料旋头飞3D,到时候我也会给视频链接.塑料旋头也不是不好,经济来说,目前为止没在塑料旋头上发现太多的问题,唯一的问题就是精度不好,导致飞行的精度也不好,因此升级金属旋头是十分有必要的,无聊是飞机飞行精度来说,外观来说,更是摔机来说,金属旋头,都是有必要的,我个人建议买ALZ模型的金属全套,我已经装了一套在飞机上了,上次被电池害炸的时候,飞机是倒飞全油门摔下来的,后来发现只坏了大齿,大浆,横轴,尾管(能弄直)和平衡杆而已,经检查金属部分是没有受伤,除了刮伤不计,因此升级金属旋头是完全有必要的.虽说是金属旋头,可是问题还是有的,那我就说说问题所在地以及解决办法吧.先说说旋头部分.平衡干座以及中联是需要两个银色的小螺丝链接的,这两个螺丝不起眼,可是很多时候双桨的问题也会出现在这,这两个小螺丝狠容易松出来,如果不检查的话狠容易在空中飞出来以及导致不可想象的后果,经此每次飞行完都要仔细检查这两个小螺丝,可是千万不能用配的螺丝胶,因为这两个螺丝都是有承轴的,如果上螺丝胶就狠容易粘到承轴,因此导致旋头不顺滑,所以千万不要用配的螺丝胶.浆夹与横轴的链接问题也是一个不小的问题,最好的上浆夹的方式是两边螺丝同时间上,即用两个6角螺丝起子,然后拧紧,然后你会发现浆夹狠紧,没关系,我还没说完呢,然后把大浆并排,就像使用浆托那样,然后不断上下摇动大浆,直到浆夹顺滑为止,有时候双桨怎么也解决不到,很多时候就是出在这里,这时候你需要把横轴和浆夹拆下来,然后重新用上面的方法安装.旋头有问题,尾波箱也有问题,可是问题只有1个,就是尾波箱组合里面的一个恏像"L"形状的链接的东西,那个的螺丝狠容易掉,有时候飞完会发现狠松,因此这里建议使用螺丝胶拧紧,不知不觉写了接近5000个字了,不过接下来就要说电子设备的问题了
                                                      十字盘驼机选择以及主意事项
          十字盘舵机的选择也是一个重要的部分,原装8g驼机来说对于悬停来说过关,对于航线也勉强过关,飞3D也过关,可是这用9g飞3D只适用于高手,我想很多玩016都是新手,虽然说现在新版的都换7g数码了,可是拉力和8g还是差不多,为了飞机,为了自己,多花75吧十字盘驼机换成9g的.9g便宜又好用,我能以个人的名誉和信誉跟你说,9g不仅能满足你的悬停和航线要求,而且能够飞很好的3D,因为我就是用9g飞3D的.如果是想用原来的驼机安装座来安装9g上去的话,你就只能用2208电机,这个是唯一的选择,为什么呢?因为9g驼机安装的地方比较高,如果用其它电机会顶住电机的,而2208是矮的,因此顶不住.如果想用高的电机,比如450R35的话,还是有办法解决的,就是把驼机安装座磨短,而后面两个驼机的安装座也需要磨因为前面要磨掉不少,如果这个不磨的话就会顶住驼机,而后面两个磨短了之后驼机上面链接十字盘导轨的地方要用垫片垫一下.而为了精度来说,我把驼臂与十字盘两边都使用球头链接,方法狠简单.你需要买一个013的伺服器连杆组,里面有连杆,球头已经球头扣,你需要把里面第2长的连杆拿出来,然后用钳子剪断点,然后一边是十字盘的球头扣,一边原配的球头扣,然后就把配的球头上到驼臂上,就能搞定,哈哈精度好很多哦.特别是3D飞行来说.驼机当然不只是选9g拉,65HB(炭纤齿),65MG(金属齿),还有402MG,202MG也是好的选择
                                                       陀螺尾驼的组合
          这个对于016来说是最重要的部分了,因为016尾波箱还是有点问题,所以这个就是016中最最最重要的部分了,因为016尾巴的问题,因此016更加需要高精度的尾驼.有人说好陀螺+好舵机=好尾巴,对,这是个事实,可是用0704也能锁得狠不错哦!!!!用0704的秘诀就是!!-------尾驼使用9g.9g的拉力比8g大,各部分来说会比8g好点,因此使用9g会比用8g好很多,我的帖子是有一个0704+9g的测试视频的,帖子是属于高亮以及精华,你们能去看看,效果是比8g好狠多的.如果用730的话,使用65HB是很不错的选择,如果用7g是狠笨的选择,实验证明016用730+7g是锁不住尾的.而用730来说,目前发现了一个十分十分配的驼机,就是-----DS520.这个驼机不贵,260,可是精度与速度是十分不错,用730+DS520放倒016上,无聊是飞悬停还是暴力3D,都是狠好.尾巴狠听话,一个狠实用的组合!而用RCE600+DS520也是狠好的选择.而用401也行,用401就推荐使用3154尾驼,DS520尾驼,有米的话用9257以及用9650也是狠不错的,不过经济又好用的就是RCE600+DS520和730+DS520组合了
          为了让大家更好的计算,我来点飞机的常用计算公式吧.先从A数,电流来说吧.计算电池的放电电流方法是:电池放电电流=容量÷1000×放电c数
电池也是有w数,也就是功率的,因此也要计算,不过比较容易:电池功率(w)容量÷1000×c数×电压.而电机需要的电流也是需要计算的不过这个电机电流计算方法不是特别规范,只是大约计算:电机电流=电机功率÷电池电压.知道主浆的最高转速也是需要的哦:主浆转速=电机kv值×电压×(电机齿÷主齿),不过通常都是有阻力的,实际转速害需要乘0.7-0.85,呵呵这些是比较常用的公式,希望能帮到你们,而且关于动力配置来说,我发现了一个能发挥你的动力设备最大的功率的方法,就是电调A数等于电池放电A数,电池功率大于电机功率
           写了那么久,大家可能看得都郁闷了,实在是对不起了..........如果发现016还有问题,马上告诉我,我马上找出解决方式再修改文章.谢谢大家支持!!!希望这篇文章能帮到所有玩016的朋友们!!!!!谢谢!

饼干:381807822        016的玩家
PS:个人意见,不存在任何其它商业理由   出自饼干,严禁抄袭,如有抄袭者,严重鄙视,请尊重我的知识产权,

全贴地方 http://bbs.mx3g.com/thread-29591-1-1.html希望斑竹能帮忙解决字数问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
希望能加精,完全出于原创!!做人要厚道,看了就要顶哦!!
确实很细致哦!能把016玩到这一步的人不多了!~:em15:
谢谢夸奖!!!
21个人看过才那么少顶!!十分不厚道!!:em18: :em19:
..看的人不少...顶的人不多...
不玩016  帮顶一下!
我过来收牛奶了。连个照片都没。你可够懒 。
很强 很暴力
好象很多东西都要换过了 还不如直接买个好点的
哈哈饼干又来精华了!不错不错
为什么一定要图片,就写这篇东西就不容易了,8000多字阿!就字数也不少了,还说了那么多实在的经验以及调试解决方法:em18:
thank u for shareing!
谢谢楼上所有帮顶的,饼干再次灰常感谢:em21:

回复 13楼 的帖子

thank you for restore
不错啊!!有启发!
xxd是什么牌子?9g的用辉盛的可以吗?
好贴!!看了楼主的贴 以后还有很多努力的地方
很强大````````的贴子`````````:em16: `

饼干出品``必属佳品````:em24: `

如果能附加图片`````完美了``:em24:

给饼干建议```如果想申精```自己想财神推荐``把连接在站内短信发给他```:em05: :em00:
很不错的技术贴!我顶!