5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的BF20终于被我搞坏了-电机拆开上照片

楼主
1、我的BF20

2、原本想做点DD

3、备料

4、备料

5、铣到第二个槽时歇菜了

6、开机就烧保险,肯定哪里短路。先看看调速板,似乎没什么问题。

7估计是电机匝间短路造成的,电机很烫。

那位大侠详细说说怎么修,先谢了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
找个白炽灯泡,功率大点的,接到调速板上,亮度如果能调就是电机坏了,估计是匝间短路,拆开量量
电机歇了,跟我刚买来时发生的情况一样!电机长时间超负荷运转得不到及时散热烧了...
也是开机就烧保险,只有更换电机了,更换后最好加装散热风扇!我的帖子里有加风扇的内容...
老实说连续操了多久搞坏的:em22:
你厉害:em15:
原帖由 云浮 于 2008-10-23 20:48 发表
老实说连续操了多久搞坏的:em22:

:em15: :em15: 偶老实交代,偶身体不大好,也就两个多钟头。备了3块料,铣了两道槽。两道槽用的10的铣刀大约500的转速,槽深8mm。眼看第二道槽就要铣完就休息了,他就受不了。:em17:
原帖由 feicgs 于 2008-10-23 20:38 发表
电机歇了,跟我刚买来时发生的情况一样!电机长时间超负荷运转得不到及时散热烧了...
也是开机就烧保险,只有更换电机了,更换后最好加装散热风扇!我的帖子里有加风扇的内容...

换电机太贵了,不知道修电机的能不能修。明天拿出去看看。:em22:
保险管有没有换大的:em22:
换的10A的,原机配的是8A的。以后还是小心为好。:em17:
原帖由 刚来的 于 2008-10-23 21:03 发表

:em15: :em15: 偶老实交代,偶身体不大好,也就两个多钟头。备了3块料,铣了两道槽。两道槽用的10的铣刀大约500的转速,槽深8mm。眼看第二道槽就要铣完就休息了,他就受不了。:em17:

转速低了!俺都是开不低于千转的转速铣!
原帖由 feicgs 于 2008-10-23 21:15 发表

转速低了!俺都是开不低于千转的转速铣!

高速钢铣刀能受的了?要加冷却液?:em22:
原帖由 刚来的 于 2008-10-23 21:14 发表
换的10A的,原机配的是8A的。以后还是小心为好。:em17:

750W加了2200W,如果是便宜的保险管,估计还不至2200W,电机还行,看来亿控BC2000调速不赖:em24:
原帖由 刚来的 于 2008-10-23 21:20 发表

高速钢铣刀能受的了?要加冷却液?:em22:

我是隔一会喷点机油
原帖由 feicgs 于 2008-10-23 21:32 发表

我是隔一会喷点机油

学习了。:em00:
原帖由 万用表 于 2008-10-23 21:22 发表

750W加了2200W,如果是便宜的保险管,估计还不至2200W,电机还行,看来亿控BC2000调速不赖:em24:

调速亿控BC2000-TA的,你有他们的网址吗?查了半天也找不到。
到底是哪坏啦?
原帖由 刚来的 于 2008-10-23 21:38 发表

调速亿控BC2000-TA的,你有他们的网址吗?查了半天也找不到。

我有呀,刚来的你今天刚来啊 :em15:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=256714&extra=page%3D1&page=5
原帖由 万用表 于 2008-10-23 21:42 发表

我有呀,刚来的你今天刚来啊 :em15:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=256714&extra=page%3D1&page=5

当然不是,那是我的ID。:em15: :em15: 谢谢你提供的资料。:em00:
原帖由 刚来的 于 2008-10-23 21:47 发表

当然不是,那是我的ID。:em15: :em15: 谢谢你提供的资料。:em00:

真是刚来的:em17: :em15:
原帖由 万用表 于 2008-10-23 21:50 发表

真是刚来的:em17: :em15:

:em22: 你的小床也用的这款调速啊?刚看到,我也用的化肥的车床哦。是D210×400的,我自己换了三项电机,加了变频器,用着很爽。