5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

wing v1改造无副翼(一楼更新视频)

楼主
折腾了一晚上,终于弄了点名堂出来。
v1的机身,v2的大桨夹。
因为大桨夹球头离大桨夹横轴轴心较近,所以我用大舵机的舵机臂装在了原来大桨夹球头的位置,增长了力臂的距离。
这样解决了大桨拉杆和限位块,中联,刹车片的关涉问题。
按现在的机械结构,十字盘上升的时候,大桨的螺距是变小的。要解决也简单,只要把大桨夹摇臂转到另一边就可以了。可是这样做的话,就把大桨夹原来平滑的迎风面转到被风面去了。看起来不爽。
所以我把螺距曲线倒着设,100%-50%-0%:em15:

----------------------------------------分割线----------------------------------------------------

10月27日晚
我本来飞日本手的,两个星期前受不了诱惑,改飞美国手。
目前在悬停适应阶段。
晚上在家推油门试了一下,旋翼转起来感觉轻巧很多,不知道是不是心理作用。
在机机快要离地的时候,飞机急速左偏,马上收了油门,开来得弄个训练架才安全。:em17:

----------------------------------------分割线----------------------------------------------------
10月30日晨
昨晚从朋友那剥削了训练架回来。
今天早上睡眼朦胧的爬起来,开始菜鸟级的测试,悬停。
第一次起飞的时候是按以前有副翼的设置起飞的,结果灵活的让我窒息,差点撞到柱子上去了。
马上降落改设置:D/R EXP里把AILE和ELEV都改成45%,才感觉轻松些。
陀螺用的是vbar自带的陀螺,也没有仔细设置,所以尾巴出现先左偏的情况。
早上时间匆忙,没办法仔细调整。上视频吧。

整机

整机

泰世的vbar

泰世的vbar

把vbar装在机身里,接收只能绑在侧面了。

把vbar装在机身里,接收只能绑在侧面了。

vbar采用倒装在机身里的方式,方便以后调整。

vbar采用倒装在机身里的方式,方便以后调整。

改造后的旋翼头

改造后的旋翼头

评分

论坛老模友 + 2 精品文章

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错啊,飞起来咋样?
原帖由 G0dspeed 于 2008-10-27 13:13 发表
不错啊,飞起来咋样?

还没时间飞。无副翼了对十字盘舵机要求比较高。
我现在的舵机有虚位。
原帖由 xxh30 于 2008-10-27 13:20 发表
还没时间飞。无副翼了对十字盘舵机要求比较高。
我现在的舵机有虚位。

LZ什么舵机?看起来像202mg
原帖由 G0dspeed 于 2008-10-27 13:26 发表

LZ什么舵机?看起来像202mg

:em15: 眼力不错,就是202mg,要换齿才能解决虚位的问题。:em17:
楼主用的顾朗的头罩:em15:
期待楼主早点出视频
同样期待\中\.
没有3D的来个悬停的也行啊
原帖由 eee31415926 于 2008-10-27 19:03 发表
楼主用的顾朗的头罩:em15:

嘿嘿,固朗头罩耐摔,便宜啊。
期待进一步测试报告。。。

PS:轴承座是冰人2代?
原帖由 火星先生 于 2008-10-28 00:37 发表
期待进一步测试报告。。。

PS:轴承座是冰人2代?

哈哈,火星好眼力!
我得赶紧弄个训练架。
原帖由 xxh30 于 2008-10-28 08:41 AM 发表

哈哈,火星好眼力!
我得赶紧弄个训练架。

原来冰人轴承座也有wing版。。。:em17:
期待楼主的测试报告,上视频吧!
看到了,呵呵`````
无副翼的外形更接近真飞机,加上向真壳一定好看!lz飞得好啊,无副翼飞得比我有副翼的还稳。不过也没什么奇怪,我是菜鸟。
我虽然菜鸟,但好学,希望LZ把改造旋翼头的过程说详细一些,先谢谢了。

原帖由 三木大叔 于 2008-10-30 22:49 发表
无副翼的外形更接近真飞机,加上向真壳一定好看!lz飞得好啊,无副翼飞得比我有副翼的还稳。不过也没什么奇怪,我是菜鸟。
我虽然菜鸟,但好学,希望LZ把改造旋翼头的过程说详细一些,先谢谢了。

大叔是前辈啊。在群里你分享了不少经验!以前搞过像真壳,可是价格不菲,炸鸡就亏大了。所以还是不往像真壳发展了。
以为有vbar辅助飞行,所以比单纯的拆掉副翼好飞很多。旋翼头唯一改造的地方,就是加长了大桨夹球头到中联的距离。其他的就是把和副翼有关的机构都拆了。
希望上些大桨夹改造方法和其他细部图片
好啊,我也去改改