5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Align 700N 无副翼时代的进化~~第二版 【详细图解】【设定感想】【飞行报告】

楼主
关于700n改装无副翼之前已经发过,不过那时候讨论得很初步,第一次的改装也还不成熟,关于第一版的改装请看http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=256975

后来在第一版的基础上面到了现在的第二版,主要的变化是浆夹的后牵引改为前牵引,当然还有一些细部的优化但不是主要。经过几个星期的密集3D测试,觉得改装已经成熟没有问题,所以拿出来分享,希望大家也能根据这个改装自己的无副翼,自己动手丰衣足食量 ~~~

用的还是vbar系统,vbar玉照请看http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=252851&page=1#pid3327895

V-bar设定感想:

1. 其实弄懂了不难

2. 翻滚的动作用extended mode很稳定, 如果是在比赛里面这个很模式适合飞指定套路动作

3. 要想自旋翻请务必用ultra mode,因为在其他mode 我觉得翻的太慢,这个模式适合飞自由花式动作

4,尾巴还可以

5. 从黑色陀螺接出来的线要插准,不小心插错到4插的control panel那里会有传感器瞬间销毁的可能。

6. 不用的插口封起来,避免mini usb的金属外壳误碰造成短路

7. 如果您用电脑设置,记得在运行程序属性加上 "-l en", 除非你德语比英语好

8,想到了再跟下去写。。。。。。。。

V-bar飞行报告:

1. 动力性能有很大提升,特别是如果你用杨格的stickbanger 或者 v-blades 的 TST 大浆时候可以明显感觉到

2. 传统有副翼的机在翻滚的时候副翼会有一个离心力,而这个离心力是会有动力损耗的,反映到机子就是行动迟缓引擎重拖,你打越大的舵,就越大的动力损耗,而在无副翼里面没有这个感觉,每一分一毫的动力都能用在翻滚上面,反应敏捷。

3. 在有副翼的机子上做副翼滚,静态的时候做和行进中做能感觉到有翻滚速率上的区别,因为行进中的风速会帮助滚的更快。在无副翼的机子上,任何条件下的翻滚速率都是一致的就像尾陀的转速也是定速的一样,也就是说,你的操控会有更好的手感,不用再过多的考虑风速,上风下风什么的

4. 在刷锅这个动作上,有副翼的机子可能会有自动画圆的倾向,越快的刷锅速度,你需要打的副翼越小,但是无副翼的时候,你可能是要给更多的陀量,不知道怎么形容反正手感不太一样,但是一旦动作稳定下来,你基本就不用做太多的修正

5. 用无副翼做钟摆你会感觉到很轻松,因为你有更多的动力

6. 快速前进航线的抬头特性在无副翼机上面是没有的(当然你也可以故意设定得的有,它专门有一个选项就是模拟得和有副翼机一样),在强风中更稳定

7. 说说熄火降落,和有副翼的不同,无副翼你打了熄火开关之后的十字盘操控是和没打之前一样的,并不会变迟钝

8, 电力损耗问题,因为我的是油机,电池只作为BEC,用了vbar后发现电量消耗是之前的一倍,之前一个起落500man左右,现在是一个起落1000mah左右,不排除8717有过于耗电的倾向。 但是根据飞电机的飞友反馈,用了无副翼后的总体电量损耗能节省20%到30%,所以无副翼用在电机方面的优势是巨大的,也可见无副翼系统对动力系统的节省是惊人的。

9. 想到了再跟下去写。。。。。。。。。。。

第二版改装开始:

全机图

评分

iceman + 5 精品文章,感谢分享!
austin33 + 2 很专业的说!支持!
论坛大模友 + 2 精品文章,感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
支柱用的雷虎的配件, PV0400 金屬旋翼搖臂支柱,R60/90

这里用到一小段450的机身铝柱子,用锯子锯下来,编号: hs1188-84

记得铝柱要用胶水粘好在孔内, 其余地方该上螺丝胶的就上,绝不手软~~

相位器的锁定

电子部分的选择~~~

黑色海绵包裹起来的就是vbar了,变压器用SG 的 Reactor X, 6.8V  供电给3个8717, 5.2V 给余下设备

定速器选择 Aerospire 的 Multigov Pro

抢沙发:em15: :em15:
电子部分,另一边

发动机用YS-91SR, 贪的就是它的大扭力,排气用美版的Hatori SB-19没什么好说也是91SR 3D标配。油品选择 cool power 30% 搭配 Enya 3号火花塞,暴力+稳定的组合。  油门舵机用S9254,一开始担心它速度过快,气门操控过快有负作用,主要因为油气需要时间反应去燃烧。用它配合ATG V3的确不顺,后来换了定速器所有问题解决,到现在还没有发现发动机异常。

机载点火器 SwitchGlo ,方便了很多

完!

S9254做油门??:em15:

这是真正的沙发

真是一台米机,要花多少米啊,才能弄到这样的机机:em15:
补一张改装前的相片,怀旧一下。。。。。。。。。

楼主米人啊  都是顶级货
我刚买了MIKADO的LOGO600+V-BAR,不知如何调,楼主要帮我一下!
这整套下来估计5万应该够用了吧
原帖由 Safty 于 2008-11-20 20:46 发表
我刚买了MIKADO的LOGO600+V-BAR,不知如何调,楼主要帮我一下!

这个很好弄啊,logo600默认设置里面就有一架是了,只需要方向那些都调正确了问题应该不大,具体细调是飞了起来再弄吧不是什么大问题
期待LZ上测试飞行报告!:em26:

我也飞无副翼R50,飞过装陀螺与不装陀螺,并且做了比较。

不知LZ是否飞过不装V-bar系统的700呢?是何感受?大家可以交流一下。
原帖由 于 2008-11-20 21:44 发表
期待LZ上测试飞行报告!:em26:

我也飞无副翼R50,飞过装陀螺与不装陀螺,并且做了比较。

不知LZ是否飞过不装V-bar系统的700呢?是何感受?大家可以交流一下。

您说说看您的感觉如何

H

全都是顶级的装备,就是飞机太低档了:em15:
Jr或Hirobo,你舍得去钻吗?这就是道理!始终相信技术是排在首位的,硬件并不是决定性的包括vbar。希望jr 的新vibe 90 SG 可以考虑出一个无副翼版,那我就不用拿它开刀了,哈

原帖由 3D大菜鸟 于 2008-11-21 01:15 发表
全都是顶级的装备,就是飞机太低档了:em15:

怎么世界高手都喜欢用这个低档的飞机呢?:em15:

你.....:em09: :em09: :em09:
我的R50大约在1年前就改了无副翼,飞行了较长的时间。

一开始我加了2个陀螺仪来帮助稳定飞行,效果非常好,3D性能就和LZ描述的一样:em26: ,稳定性和有副翼也一样,即使在有风的情况下也是非常的稳定!

之后我拿掉了陀螺仪,手感有较大的不同,3D过程中会容易出现不安定的现象,对于风的影响也开始有些敏感。不过整个飞行还可以很好的掌控,但动作的精确度就无法掌握了。

目前还是没有安装陀螺仪,但是更换了数码大力舵机,近期会再重新感受一下舵机在其中的变化带来的不同,原来使用的是3kg舵机。