5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

解决音频线玩G4、4.5抖舵、偏差问题的一种办法。

楼主
不知道大家有没有试过用PCM模式来玩音频G4,这可能会解决抖动的问题,而且摇杆的死区也没有了。我用的是JR的SPCM,大家可以试试。PCM模式不能用破解的PPJOY,只能用SPP,设置中选择PCM信号模式。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我用的EASY FLY,可用PCM和PPM模式,抖舵基本解决。但是升降和副翼通道,两边的舵量不对称,怎么校准都没用。奇怪中:em17:
楼主所言极是。楼上同病相怜。
我的是升降和油门通道,两边的舵量不对称。
今天试了EASY FLY,出现抖动问题,还是SPP效果好。
用SPP才是正道,别去用那个抄的SPP前身的所谓“破解xx”

左右不对称在emu里有个修正杆量可以调,多试几次可以找到合适的数值,JR的好象是 1 和3 通道校正33000,另外的不动
发现了,用EMU3.1里带的自动检测能解决很大部分问题。
抖舵的发生跟很多关系有关。我家里台式机用自己做的屏蔽线+PPJOY+音频插件抖舵(LZ的方法试了也完全没改善),硬件不动,换用EASY FLY可以调到不抖。同样的东西,拿到公司的工作机上,PPJOY就不抖了。同样的东西到了同事的DELL笔记本上,就死活不出现信号,用不了。搞得同事被逼无奈要买USB的模拟器:em12: