5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

山寨又来拉.EZC易康电子2.4G模组跳频测试录象

楼主
给大家看看,2.4G都说在跳频,真的假的也不知道,可不能让奸商给忽悠了,自己测试一下总放心了吧.看看EZC的是怎么跳的:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个是什么意思?好象范围小
高手啊 不过没看懂。。。
原帖由 gamegang 于 2008-12-1 16:07 发表
高手啊 不过没看懂。。。

先说一下,我不是高手,呵呵。那个是两个频点在跳频,每个频点占用时间很短,所以偶尔撞频也没问题,因为大家都在跳:em15:

是不是可以理解完全没问题?

回复 5楼 的帖子

我用着没问题不代表就一定没问题,EZC的这个2.4G国内已经很多人在用了。只是没几个上来说的,呵呵。要大家的都没问题才是真的没问题,群众的眼睛是雪亮地:em15:
楼主贴的这个视频,看起来EZC的和小财神上次转贴的Corona的跳频很相似,甚至和Spektrum的也很相似。跳频的频点只有两个。不过总比不跳频的ASSAN要好。楼主可否测试一下,是否EZC每次开机时选择的跳频频点都是不一样的,也就是说跳频的频点是根据电磁环境不通而选择不通的跳频点?如果能做到开机时先扫描信道并作出最优的跳频点选择,那么就相当的不错了。

提一个与7楼相同的问题:

如果每次开机设备都工作在两个相同的频点上跳频,这样的跳频就不是真正的跳频技术,对抗干扰性的提高没有太大的改善。真正的跳频技术是发射的频点随着干扰信号的影响随机的改变发射与接收的频率。
上下二张图来看,二个点好象是不同的二个点
靠,有米呀!连频谱仪都有.那玩意非常的贵!
原帖由 starmoon 于 2008-12-4 09:18 发表
上下二张图来看,二个点好象是不同的二个点

但是从Futaba版本的两次看关机看来,跳频的频点是不变的。Spektrum也是两个跳频点,但是每次开机都是不确定的,先扫描信道,取相对干扰最小的频点跳。
哇,果然是在跳
这个技术贴顶下去。把所有市面上的国产2.4G都测一下。把假货打下去,为大家争取一个好的环境。:em26: :em26: :em26: :em26:

提出问题是要提升国内产品的质量

不要说谁的是什么假货,希望国产有自己过硬的技术,拥有自己的自己产权
好帖!
现在关注2.4G设备问题!