5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新买的三叶15A终于手拨启动了,发帖庆祝一下!- 上机测试了一下,还不错!上简图。

楼主
上周末从民工处入了一个三叶15A,鼓捣了一个周末未能启动,那是相当的郁闷啊:em10: 。 昨晚继续努力,终于在昨晚10点左右成功手拨启动了,巨大的啸叫声引得四邻皆惊。

现将我的一点不成熟经验与众位与我相同的由电转油的新手一同分享:

1。新买的发动机都有些涩,尤其是在上止点附近,所以我在调机前先从火头孔处滴入几滴燃油,然后带上桨在手中反复把玩。手工磨车几个小时,结果明显感到活塞灵活了不少;怕麻烦的朋友可用手电钻夹住输出轴低速磨车;
2。冷磨时记得卸下热火头并间歇性加注燃油/润滑油;考虑到缸体的热胀冷缩,不可过度冷磨,应保持上止点附近有适当阻力;
3。油针以关闭后反转2-2.5圈为宜;
4。作为新手一定要注意在启动前,让油流到化油器处。一般堵住风门,拨4-5次桨就可以了。
5。由于小排量发动机刚启动时的力矩十分有限,如果使用电启动时,发动机刚启动但不能立即脱离橡皮碗又不能带动其一起高速旋转,似乎反而容易再次被憋熄火。我首先使用电启动,一直很难启动;后来改用手拨一会就着了,热车后几下就可以着车。
6。作为一个容易被忽视的细节,点火电务必请充足电,电量不足是很难启动的。

顺便赞一下三叶公司,实践证明他们的产品质量还是很不错的;在我打电话去咨询时,无论是接线小姐还是技术部的一位余先生都给了我耐心的解答,在此一并表示感谢;同样以前我在天地飞处也得到过类似的服务,无论是以前的A6还是现在的T9都性能稳定,让我非常满意。借此机会呼吁广大新模友信任和支持国货包括台湾货,尽量避免使用日、韩货。绝不是花不起这个钱,而是追求最佳的性价比和那份不可缺失的乡土情结。

希望与大家一起共享飞行的快乐!:em15:

今天终于将磨好的15A装上了我自制的KT 练习机, 翼展1200,长940,起飞重量950克。感到发动机有些偏小,但不管三七二十一先飞了再说。来到飞场上好油,加电; 手拨4-5下就着车。今天上海大风降温,对准机头迎着风。小雨、寒风刺骨大概4级以上,怠速油门勉强维持飞机不被吹着倒退。猛地一推油门, 15A马上发出轰鸣,只滑跑了2-3米就迎风“飘”起来了。不敢称之为“飞”,因为顶着大风实在前行得很慢,飞机过大的侧面积也是产生巨大阻力的原因。配上25-32的发动机就很爽了。

这家J3是我1天2夜的辛苦成功,飞前也拍好了遗照,但毕竟不想在今天的坏天气里就此折损。小飞了一会马上着陆,算是过了一回干瘾,也完成了自制的KT 练习机和AP 15A的双破处。

由于没有模友同飞,无法拍摄更多飞行照片,就将“遗照”贴出来show一下吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
支持!

呼吁广大新模友信任和支持国货包括台湾货,尽量避免使用日、韩货!
顶下楼主,现在这样的原创心得技术文章不多了
你起动前把缸头螺丝松开(不论国内外机子)加一个垫圈,再从新对角均力紧一遍,后起动磨车这样比你的方法好,磨好再去垫圈。

回复 4楼 的帖子

能说明一下,这样做的好处或理由吗?(我猜是缩小压缩比,减小输出功率,对吗?)另外哪里可以找到与缸径匹配的垫圈。
新机子都不好转动,从新紧一遍(要有经验)你会发现会好转些,再磨车。
呵呵,告你一绝招,没成品的话你用罐装奶粉的封口铝皮做,要多少做多少。:em21: :em21:

支持国货

支持国货!

:em24: :em24: 同感!
KT板做油机。。。建议LZ以后上木机
好好难看的机机呀~~~~:em15: :em15: :em15:
如果楼主有机会启动一下压燃式发动机,你的体会应当比现在更有体会!!
顶一下,我也准备入个15的
這樣不是冷磨.
冷磨把壓縮比調低,,,,,,(即墊墊片)
全油門,,,將主油針調到非常富油.
而且不能用高硝基,5-10%的高潤滑比燃油就可以了.
即使是全油門這樣磨發動機也不會熱的~
這樣不是冷磨.
冷磨把壓縮比調低,,,,,,(即墊墊片)
全油門,,,將主油針調到非常富油.
而且不能用高硝基,5-10%的高潤滑比燃油就可以了.
即使是全油門這樣磨發動機也不會熱的~
兄弟我也是上海的,住闵行区,你在哪里飞?麻烦下次飞行时请联系我,我手头上刚装好架15级的飞机,还找不到飞行的地方。
这小发动机用手拨很容易着车的!~拨3-5下就着车了!~
小级别的引擎最好不要用电启动,损伤活塞
我的三叶15级一拨就发动起来了。

还是在屋里面弄着的,把自己都吓到了。

原来以后会很费事,没想到很简单。

所以,我们还是要相信国货的。

支持三叶,支持名族品牌。
支持国货