5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最具新手参靠价值,不到100元DIY雕刻机

楼主
国外DIY2台木头机, 抽屉轨,罗丝杆,成本超底,很适合第一次DIY,以最底成本了解原理,第二次就能直上金属机了,
看图机身成本算下就知到了,不到1百元,步进电机,驱动,主轴不算,建议一次性买好的,因为这几样都是重复使用的

Vegek 001_缩小大小.jpg (80.42 KB, 下载次数: 237)

Vegek 001_缩小大小.jpg

评分

red007123 + 2 这个迷你磨可以换N个机身了
铁木珍 + 1 上淘宝看了,驱动板好贵呀,谁有便宜的PM我 ...
cool_cup + 2 好思路、、谢谢
林大夫 + 1 直接给出原文地址,就加2分
论坛老模友 + 2 精品文章,感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
设计2

46楼有图纸

好:em24: ,不过100应该不止.
这个不错 用来练手 熟悉软件 感谢lz 研究下
PVC不可以做,做了你就骂人家
现在你却发个木头的 楼主真有病
再说了 你做的呢 发来看看??别整天拿别人的说事,还每个帖子都不忘说一下人家,真恶心:em08:

评分

林大夫 + 2 本来是个好帖,自己非要用狗屎装饰一下,说 ...

藐视楼主!!!地址还是我给吧!!!

http://www.hobbycnc.hu/

评分

万用表 + 2 爱好者实践,廉价材料,效率与成功解决方案 ...

上千元的PVC机效果也只能是切切塑料,雕雕表面,花这钱不如看楼主的图自已做台玩玩
原帖由 l2j42 于 2008-12-28 11:58 发表
PVC不可以做,做了你就骂人家
现在你却发个木头的 楼主真有病
再说了 你做的呢 发来看看??别整天拿别人的说事,还每个帖子都不忘说一下人家,真恶心:em08:

不能随便说人家有病!先分析一下自己的心态有没有问题 通常病人才说病话的!
剽窃
太好了,正是我需要的,楼主真好,真正高手,能不能把各部分材料的列表和价格给我,能告诉我哪里能买到吗?另外楼主有做金属机吗?不知道楼主自己做的金属机能达到什么精度?是不是钢的那种?可以上个图我学习一下吗?万分感谢

这叫什么百元雕刻机,大件都不算,这机有何用?用铝合金或PVC做都会比你的这种木头便宜,楼主在灌水吧!下次可别发这种贴了,你真会浪费模友的感情。:em09: :em09: :em09:
我什么工具都没有,可我也想弄个玩玩,楼主能帮我做一个吗?我主要想雕点亚克力,木头板,偶尔在铝板上刻点字之类的,什么样的机器可以啊?

神又是你·鬼也是你·
:em04: 请教楼上pvc机要用光轴和滑块吗?哪里有林大夫的pvc机我想看看
:em14:
小心智商低的人看了楼主的帖子不是受启发,而是受误导哦:em15:100元也是钱啊

楼主别骂我啊,我是好意,让你吸取我的教训,以后发这种贴之前要有个声明:“智商低容易被误导花冤枉钱的勿看”

我看这个是可以做的,那个导轨是一般好点的电脑桌下面放键盘的那个东西,15元一条有几种长度的..
不要小看这个导轨,展会上,三五万元的改装平板打印机用的就是这玩意
原帖由 gdkst1 于 2008-12-28 18:48 发表
我看这个是可以做的,那个导轨是一般好点的电脑桌下面放键盘的那个东西,15元一条有几种长度的..
不要小看这个导轨,展会上,三五万元的改装平板打印机用的就是这玩意

:em16:
找骂贴,鉴定完毕!
:em15: 哈哈