5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

几百斤的铣床放楼上怎么减震?

楼主
铣床回来了,苦于太重和加工钢铁时的噪音,一直放朋友厂里
实在是不方便,一直寻思把机器搬回家,却没有找到好的办法减轻
加工钢铁时的震动和噪音,想必有床的住楼房的也不少,大伙都怎么
解决噪音扰民问题的啊,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
就是这个家伙

呵呵,给你三个建议,

一个是继续放朋友那里!

二是放在地下室仓房或车库中,不过要在白天使用!!

如果以上条件都不具备!

三就是低价转让给我吧....:em07: :em07:
转让给我也行呐~~  有没有意向??
我要什么价位?
也=着:em04:
晕,怎么贴出来就会被瞄上,不敢贴啦
俺是在问怎么解决扰民问题啊

3楼前两条建议很好,谢了先
做个矮一些的架子,架子的脚垫上橡胶!晚上干活不要太晚!9点多就要收工!
重量在250kg以上不要上楼。安全 第一!!!:em02: :em02:
如果是三相电机,电机工作的声音应该是很轻的。
建议减少加工量,例如平时吃刀5毫米的,改成吃刀1毫米,噪音肯定会轻很多。
PS:这个太重了,不建议上楼,放车库里吧。
原帖由 tjh 于 2009-1-8 10:57 发表
如果是三相电机,电机工作的声音应该是很轻的。
建议减少加工量,例如平时吃刀5毫米的,改成吃刀1毫米,噪音肯定会轻很多。
PS:这个太重了,不建议上楼,放车库里吧。

空转时声音很小,没有洗衣机大
减小加工量,吃刀1毫米,能解决问题,不过没有效率啊,我平时都是12的钢板一刀铣开啊
吃刀小点就行了.
关键是你家楼板能不能承受那么重的冬冬哦
原帖由 chkecopy 于 2009-1-8 12:10 发表
吃刀小点就行了.
关键是你家楼板能不能承受那么重的冬冬哦

我家有个小空间,1.5M*2.4M,3面是墙,是不是会比大房间承重高些
机器确实重了些,,800斤左右
最好的方法是你出运费发过来海南给我,我帮你用它,这样你就家就不会有嗓音:em15:
800斤放到楼上怕不太安全吧 对楼板称重能力不太了解 建议就是地--橡胶垫--架子--橡胶垫 --铣 前几天看见装修的时候用的一种好像是保温的东西 挺硬的 估计那东西也行 吸音 减震
原帖由 w6h 于 2009-1-8 12:18 发表

我家有个小空间,1.5M*2.4M,3面是墙,是不是会比大房间承重高些
机器确实重了些,,800斤左右

在那小房用槽钢加固一下地板应该可以的,最好再和墙固定一下,拆散来搬运。见过很差的楼板,根本不能承重。整体搬的话加几条大汉的重量,呵呵!槽钢上面加胶垫 买那种圆的厚胶脚。
400公斤:funk: 不要上楼,危险呐...

配几个减震垫应该可以吧?

我的铣床没你的重,为了避免影响到楼下,我给他配了托架,下装减震垫,无论我怎么操作,楼下从没提出过异意。

用角铁焊个底座,平行伸出四个脚扩大着地面积,然后每个脚下面垫五公分厚的软橡胶,这样估计能好点。