5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想买台《西马特SIEG》X1/220V 微型铣床,请大家提点建议

楼主
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-cbab4139fc3d024a6d78351f76e9dfc2.jhtml
想买台《西马特SIEG》X1/220V 微型铣床,请大家提点建议

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
干塑料,铜铝没有问题.
铜铝没有问题.
玩具机做玩具的:em05:
你看看万用表的那台华飞吧,看了孙老师sieg的那台,质量实在太差了,跟万用表的那台没法比啊
看不见实物,有点难下决心.
我去过西玛特的公司(体验馆)那黑色的塑料手轮给我映像不好。后来选中“华飞”起先的感觉与你一样,没看见实物有点忐忑。后来实在没空去。电话联系后就买了。一车一铣东西一到看包装就断定品质不错。现在使用很好。
西马特这个牌子代表:忽悠+欺骗消费者!:em15:
计划2K多买铣床,出发点为主要方向:
1,如果你只能将床摆在家室中(除非你卧室或书房很大、很乱、老婆又无所谓:em02: ),且你特别注意美观OK、体积小、重量轻、非二手因素。加上此床又是工具又是家庭饰设物,花二三千元也无所谓(当然也是没办法),那这类机床(家用机床)肯定是不错的,实际上用起来也不错(铣塑料,铝,铜),同时行程小些也无能接受。
2,如果有放置的空间,买来也不影响家里的生活及美观等,那你计划花这些钱搞铣床,那就要多去周边市场找能做钢的二手机器了,应该也不用到二千元吧,性能定强,只是机器是不可能放在家里的,太工业化了(不美),除非你家很大,空间充裕。。。。。
所以一句话,视家而定,视需求而定,如果我没办法搞工作室,那这类床绝对是首先,做点此床能力范围之内,且能随时想做的东东那是特方便,必竟是家用床。反过来,如果有条件搞工作室呢。。那就相反了是吧。。。。。。。
楼上正解,其实一般玩玩买个小的就行了,加工大点的东东完全可以去加工点,价格也不高,我就是许多年前买了台西马特X0小铣床,大约l0O0元钱,后来改了数控,一直用到现在,铣铜,铣铁都很好,蒸汽机就做了好几台了,在家中玩确实微型的好,不用就是一个工艺品,家里总不能搞了象工厂吧。再说DIY就应该做小东西,花钱也少,越小东西越精致,更有味道,模型吗,总是小的,宿小比例的,l:l的东西到处都有,总不能放在家中DIY吧。:em15: :em15: :em15:
跟买笔记本电脑一样,够用就行。
这使我想起当初我买小车时,岳母说我买的太小了,有时要坐十几个人却装不下:em05: 最好是大客车:em15: ,我如果买个大客车开去上班,逛街兜风那不笑死人:em22:
原帖由 shiyan 于 2009-2-4 02:41 发表
楼上正解,其实一般玩玩买个小的就行了,加工大点的东东完全可以去加工点,价格也不高,我就是许多年前买了台西马特X0小铣床,大约l0O0元钱,后来改了数控,一直用到现在,铣铜,铣铁都很好,蒸汽机就做了好几台了, ...

我也有台X0,前两天刚铣过钢,只要有耐心和时间,效果还是不错的,家用嘛,不太讲求效率。也经历过大机还是小机的心理历程,很赞同你和“海界”的观点。

怎么改的数控,请多指教!能否开个贴详细讲讲?先多谢了!

我买床子时,有老大说买床是一辈子的事(不象电脑几年一换),一定要买比目前需要大一号的,结果买了CM615和25V,到现在也没有用到机床的最大加工能力,傻大黑粗,还多占地方,当不了摆饰,只是干活很爽而已.

原帖由 fang 于 2009-2-4 10:45 发表
我买床子时,有老大说买床是一辈子的事(不象电脑几年一换),一定要买比目前需要大一号的,结果买了CM615和25V,到现在也没有用到机床的最大加工能力,傻大黑粗,还多占地方,当不了摆饰,只能干活.

受你的毒害也差点搞个大鸡,想想那钻改的东东也能铣,只是进刀慢点(享受过程的时间多点:em15: ),因为业余的时间太多:em19: ,所以忍过来了:em15:
:em15: :em19: :em17: :em05:

不过这个坛子近几年很少有买西马特的,比他妩媚价廉的有许多.

原帖由 happydh 于 2009-2-4 10:41 发表

我也有台X0,前两天刚铣过钢,只要有耐心和时间,效果还是不错的,家用嘛,不太讲求效率。也经历过大机还是小机的心理历程,很赞同你和“海界”的观点。

怎么改的数控,请多指教!能否开个贴详细讲讲?先多谢 ...

看我的XO都5年了,铣合金铝lmm进刀,光洁度也不错,如果略为调一下,加工精度2丝之内没有问题。
小DIY者买小的。大DIY者买大的。:em15: :em15:
钻铣的使用率比车床高,还是买稍大一点的好,我认为X2或以上实用一些。
原帖由 shiyan 于 2009-2-4 16:52 发表

看我的XO都5年了,铣合金铝lmm进刀,光洁度也不错,如果略为调一下,加工精度2丝之内没有问题。

改得很漂亮!就是环境有些乱:em15:

又看见熟悉的铣附件。。。:em00: