5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

华科尔60 B 小炸2次.

楼主
今天阳光明媚,天气挺好的,于是乎,我就去实现我的承诺,测试一下2801的遥控距离,让朋友看着,我小跑300米(用google map测量的).
拨通电话,动一动副翼\升降舵,尾舵,一切'正常,OK, 300米正常.我满意了.

第一次炸机:测试完成后,我决定就在楼下练练手,由于楼下空地太小,飞机在悬停的时候被风吹飘到垃圾桶边,主旋翼擦到垃圾桶,原装玻纤浆损坏,分成2片(上下分开).

拆下主旋翼,加电检查,主轴,横轴正常,装电池的框架变形(用手扳正OK.),华科尔的框架还真是很软.

第二次炸机,看看没什么大事,就不太担心了,于是换上兼容木浆,调好 双桨,然后继续飞,OK.晚上回到家,还是有点担心飞机,于是在地板上测试,我住的是单身公寓,房间比较小,

接通电源,开始测试,为了看看高低速的时候机身抖动和其他情况,  油门稍稍给大一些,谁知道,飞机飞快飘起来,由于电池没有装载机身上,只是挂在地上,所以飞机中心失衡,迅速侧飘砸到玻璃茶

几上,损失如下: 兼容木浆一幅\ 横轴一个\平衡杆一个\大齿盘一个.

弯了的横轴,还没有工具取出.

弯了的横轴,还没有工具取出.

容易变形的框架,

容易变形的框架,

弯了的平衡杆,已经拆下

弯了的平衡杆,已经拆下

打坏的大齿盘

打坏的大齿盘

坏掉的木浆,

坏掉的木浆,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
华XX的大齿盘设计极为缺德 齿轮是斜的根本没有通用的副厂大齿 而且价格很高!
原帖由 guomanqiu 于 2009-2-22 03:37 发表
华XX的大齿盘设计极为缺德 齿轮是斜的根本没有通用的副厂大齿 而且价格很高!

用斜的效率高啊/.
原帖由 guomanqiu 于 2009-2-22 03:37 发表

华科尔的斜齿 就极为缺德拉?  老外的斜齿就是 升级改进  高级拉?  :em09:

市场除了 少数几款有副厂外  其他不都是自个的规格
原帖由 hu810920 于 2009-2-23 00:00 发表

用斜的效率高啊/.

斜的倒不一定是效率高,主要是为了减少噪音。

60#有直的大齿盘,我换了。但是其它东西还是烂,所以扔在一边不飞了。