5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

仿京商塞斯纳电动轻木练习机

头像被屏蔽
楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
没有副翼???:funk:
喜欢哦

那里搞的?
头像被屏蔽
看了LZ的装机图,只能:em17: :em17: :em17:

看看下面的这些图,特别是几个机翼的粘合,太令人吃惊了。

好象没有副翼!
挺好看的,应该搞有副翼的,另外,轮挡是浆保护器做的?
报价:em00:
没副翼啊...会让新手养成不良习惯的:em15:
肯定有副翼,平尾又不是混控的
:em26:
原帖由 lulu9850 于 2009-3-6 11:34 发表
肯定有副翼,平尾又不是混控的

牛:em17: :em17:
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 baiyang178 于 2009-3-6 23:29 发表

这是一款新手练习机,如果在空中舵机松动后果大家可想而知,用热熔胶是为了加固舵机,当然也可以直接用螺丝固定,但对于新手来说我个人认为加点热熔胶可以起到更好的固定作用。

对于部件的安装如果我做的有 ...

先不说舵机,看看机翼的安装。

在安装垂尾时,要割开机身和水平尾翼上所有的与之接触的蒙皮部分,垂尾上也应割去相应的蒙皮。再用502或A、B胶粘合,而不是图示的一小块。

在安装主机翼的时候,两侧机翼之间应用A、B胶粘合,而不是图上所示的502粘合。步骤是先在一侧机翼的插孔处涂布A、B胶,尽可能多些,再插入嵌木,擦净外面溢出的胶水,等其干。干后,准备两侧机翼对接粘合。粘合时,按前一步骤一样,先在另一侧插孔中涂布A、B胶,然后在两侧的对接面上涂布A、B胶,对接,用双手按住两边机翼15分钟,防止木质的弹性形变而照成的机翼粘合错位。等A、B胶干后,用手术刀仔细剔除两侧机翼对接时溢出的A、B胶。

不管是新手还是老手,不管是教练机还是高级的F3A机,装机一定要专业,装机的好坏直接影响到飞机的飞行性能。

头像被屏蔽
还是猎鹰来的专业些!

回复 6楼 的帖子

谢谢南园猎鹰的建议,我们作图的时候没有正式的安装,只是做了个样子,大家可以看到图上所有的标记位置都没有用到切开,由于用AB胶不好演示,所以就用了简单的502胶水,目的是让大家知道是需要粘接的,可能我们忘记了标示出要用的胶水,所以给加到造成了一些误会,在这里我对模友们,尤其是新手模友们表示歉意,并保证,下次一定注意!!谢谢~~

舵机的安装,这种小练习机不建议上螺丝,因为那个安装架很容易开裂~~~而热熔胶的强度是足以面对尾翼所带来的拉力,但是不足的是,时间久了热熔胶会变得比较脆,所以模友可以根据自己的情况来选择安装方式~~~另外说一下副翼的问题,这款机的原型机就是没有副翼的,由于是仿制,所以没有进行改动,那么新手到底适不适合没有副翼的练习机呢??答案是“适合”,原因:你可以把垂直尾翼插到副翼的通道上,那样的话转弯的效果和副翼是没有太大差别的~~而方向舵,新手用的是比较少的~~~稍后我们会把飞机的飞行视频发过来~~大家可以验证一下~~~