5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我购买过的A123的数据,希望对大家有点帮助!

楼主
先说第一次购买的A123(2009-01-14 购入),品相极差,有一只有很明显的破口,联系卖家居然告诉我没问题的,因没经验,组好一试,废电池一只。其它电池也有明显的漏液或被漏液污染过的痕迹。10只电池三次使用后只剩6只可用了(一只破口,一只使用后无电压,一只爆口,一只漏液。)
下面是电池的数据(只有一组了,单元3也不行了,明天拆换之。)又要少一只。:em17: :em17:
充电时的数据。

充好后的数据。

跑船3分钟后的电压

这是第二次购买的A123(2009-04-11 购入)品相极好,没有一只被污染过,手拿纸壳电芯会滑出。(现在只焊出两组)

这是今天充电的数据
跑船3分钟后的电压

充电时

充好后的数据

第一组曲线图

第二组曲线图

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
第二次在哪儿买的,能贴个链接吗
同要地址^^
地址淘宝搜啊!A123
两组都有一只在充电后期升压快点。
我挑选的电池是容量2200以上的,测试达到标称容量。这样的电池推荐购买。

谁能提供下12一只的测试数据,给我也参考一下!没人提供我就只有买几只来测试了。
希望大家买到用着称心的电池。:em24:
楼主用什么充电器? 精确度不错:em26:
我买的基本上直接组好用后都比较平行,没有出现不平行的情况
有点像买彩票
看过这家淘宝店,据说是用民间电池测试机构“艾特斯电池评测实验室”检定过的,2200-2300的也不便宜,20元一节。

LZ有枪手嫌疑!

LZ在板凳(4楼)上说自己没有12元的电池,不知LZ第一次购买的电池是多少钱的?

有标签的电池价格很贵,超出购买便宜二手电池的意义。

有标签电池的价格大约是12元/节的1.5倍以上,就是说如果你随便购买12元一节的电池,只有废品率不超过1/3,你就赚了。
A123现在是乱象丛生,有点像股票,需认真考虑,不要人云亦云。
买二手A123电池要同时有两样东西就行了:

1. 是大烙铁,随时更换报废的电池。

2.是大电流的充电器,尽享快速充电的快乐。

像对待桨一样,对待二手A123电池,不要考虑太多了,按照实际需要数量的1.5倍购买,尽情飞吧!
LS的怀疑度过重了,

首先12元一节的电池和有标签的是一样的,
标签只是在大部分的A123电池进行筛选了,
除非买到被筛选后拿出来卖12元一节的
LS说的也对!

如果经过挑选的电池只贵10-20%,我可以接受,但是LZ推荐的电池太贵了!

就是为了便宜,就是为了能用大电流的,没有平衡头的,很烂的充电器来对待它,我们才买二手的A123电池!

如果在挑选的过程中电池的淘汰率很高,那么我们应该能买到比12元更便宜的,淘汰下来的电池才对。

卖家贴了标签,所有电池都卖的比12元贵,没有道理的!
我买的是组好的成品电池
刚拿回来充电之后,有大概1/3的电池组不平,压差最多的差。3V,经过3~5次的充放循环,现在压差比较小了。
另外在放电过程中监测各单体电压发现,除了一开始电压下降很快那段时间,单体电压压差明显,当进入单节3.3V的时,各单体电压就一致了,一直保持到3V左右,之后整体电压下降变快,单体压差再次出现。
我买的电池全部都是22元一节的,其实就是12元一节的,因为是本地JS,考虑的邮费和方便,我还是选择22元一节的.
因为我自己可以挑......所以别在价格问题上纠缠了,好没意思哦...

fmx 13楼说的不对哦,2手的A123更需要平衡充,要不死的会很快的....建议,,,

我买第一批时是35元一节:em17: ,而且质量和LZ买的第一批一样:em10:
版主的第二次电池在那里买的,请告之,谢谢!!!QQ754902779
纯属枪手!

我就不相信散装单节的有比我的原装一组10节的还要平衡。。。

我组的6S电池经过B3674疯狂放电后,电压差不超过0.1v:em15:
首先说明一下!我第一次买时还没有12一只的,最便宜就是15一只,当时有卖的很少,有货就不错了!:em17:
既然是二手的,就更需要平衡。(我是用来跑船的,电池都是满负荷工作,在3分钟后掉电,温度在50°以上。那只不行就100%挂掉。船还几次因为电压下降太快,电调保护而停在水中。:em17: )

今天又重组了一下,就剩这四只了(平衡好!第一次购买的货),现在在充电,一会上数据。

我发贴就是希望能有多家加入把价格降降,不要买电池看运气,玩一次后又要重组一次,说实话我都焊怕了,从3组3s到2组4s最后是1组4s。