5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1:8 M1A2金属坦克视频(新加坦克照片,方便大家观看)

楼主
上视频还真麻烦,选原创上传还传不了,只能选个转载才能上传,郁闷
无线视频系统演示的时候底盘与盖子并未连接,所以有缝隙

本坦克车身为全铝合金结构
装饰零件(机枪等非受力小东西)为塑料件,机枪可手动旋转方向
炮塔(350度旋转),炮管,底盘前进后退转弯皆为比例遥控。
安装有单独的2.4G无线视频模块,发射功率2W(非0.5W的小功率模块或普通的带无线传送功能的COMS摄像头),摄像头为CCD/AV信号。接收端为5寸液晶显示器(平时可当电视机用)
履带为铝合金铸造履带,可单独调节每条履带松紧程度,挂胶胶块磨损后可更换。
主动轮齿圈为线切割制作
车等前3个(其中一个为摄像头旁的补光灯)白光,后2个为蓝光。
全车运行时间为40-50分钟。其中无线视频系统运行时间大于1.5小时
垂直过墙高度为10CM
过壕距离小于等于40CM
电机设置,电机力矩0.86N/M
最大速度10KM/H(此速度为安全设置,因为1:8的坦克又大又重,开快了对人对模型都太危险)
悬挂系统为拉簧方式,可单独调节每个轮子的拉力
电路带堵转过流保护
无线视频系统,灯光,动力,散热风扇均有单独开关控制
遥控器为TDF6A

本车为样车,视频里炮塔有点晃动,视频录制完后这个问题已经改进解决了。坦克太重,所以没再次搬下楼拍视频。
以后的坦克加工工艺会提升,旋转机构稳定性也会大幅增加。用2MM铁板制作,装饰零件也为铁件焊接,炮塔陀螺仪,炮管后座及发烟,音效都会加上。

可自由调节轮数的全驱轮式车辆也会近期推出,尽请期待~~~~~~~~~

YOUKU视频:http://v.youku.com/v_show/id_XODgzMzQ0MDg=.html
[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5063697&autoStart=false&share=true[/cc]

DSCF6014 2.jpg (76.25 KB, 下载次数: 112)

DSCF6014 2.jpg

DSCF5998 2.jpg (65.49 KB, 下载次数: 105)

DSCF5998 2.jpg

DSCF6011 2.jpg (60.1 KB, 下载次数: 103)

DSCF6011 2.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
.............视频还在审核............晕诶:em17:
淫淫很好.很强大.狂顶....:em15: :em15:
嘿嘿,谢谢兰兰
东西真是不错啊
:em15:
好象就我一个小兵..
等级有意思么?
淫轮很强大啊,有空搞点细节图上来看看啊
强烈要求他单出履带,等配件!:em15:

坦克牛逼 视频不是太好 不该用背景:em19: 音乐
能载人吗::em15:
原帖由 机器太烂 于 2009-5-1 17:17 发表
坦克牛逼 视频不是太好 不该用背景:em19: 音乐

谢谢。
实在找不到更合适的音乐,我郁闷的很啊,咱不是做视频处理专业的,将就着看看
原帖由 ckkcc 于 2009-5-1 17:17 发表
能载人吗::em15:

能,视频上那段看到了吧,人推都推不住。不过我是没坐上去试过,到处是凸起物,硌屁股的``
LZ可否告知 采用的何种电机?电调  
令 如此小的无线视频 传输距离能达到多少:em22:   
  我也在做1:8的M1  但怎么看都比你的大啊  可否告知外形尺寸?
原帖由 eve5259869 于 2009-5-1 22:58 发表
LZ可否告知 采用的何种电机?电调  
令 如此小的无线视频 传输距离能达到多少:em22:   
  我也在做1:8的M1  但怎么看都比你的大啊  可否告知外形尺寸?

电机为2个250W的电机,电调是定做的
2W的无线视频模型是现有最大功率的了,传送距离标称空旷距离2KM。实际地面上5-600M没问题,反正超过遥控距离了,再远也没什么意义。隔2堵水泥墙信号依然清晰。
可能是你看的原因吧,尺寸是正确的。真车全长9.83米,我的是1。2米
:em16:  250W的电机?小型电动三轮车上带减速那种吗?  不是可否上图?
可能是视觉问题吧    我的目前在准备动力系统  还没定型 底盘全长80多点 。。。。  没看过真车资料   根据1/35的推的
呵呵,看错也正常的,视频里要估计精确大小很难,80多点是1:10的比例
可否把你的资料给小弟一份  误差大的话得翻工了 :em17:   
eve7030159@163.com  谢谢
报错了 报错了 80多点 是主动轮轴到诱导轮轴的距离 :em05:   看来没差多大   底盘全长95CM