5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

110V变压器

楼主
淘宝买的得伟角磨机  插上电后没反应! 用测电笔量了一下 110V变压器 的两个插座孔  电笔灯都亮!一个弱 亮 一个很亮     请教是变压器的问题  还是角磨机的问题?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
用表量一下电压,十有八九是角磨机的问题
原帖由 云少 于 2009-5-1 19:29 发表
淘宝买的得伟角磨机  插上电后没反应! 用测电笔量了一下 110V变压器 的两个插座孔  电笔灯都亮!一个弱 亮 一个很亮     请教是变压器的问题  还是角磨机的问题?

这个是正常的,110V的基本上都是自藕变压器。
看下角磨机的电源线和碳刷吧
原帖由 tristone 于 2009-5-1 20:06 发表

这个是正常的,110V的基本上都是自藕变压器。

:em26: :em26: :em26:
我按楼主的方法,用电笔试了试110V变压器插座孔,确实是两个孔都亮,一个弱亮,一个明亮.
顺便请教一下各位老大:
单相接触调压器能平滑地调节输出电压,那么它可作为110V电动工具的变压器使用吗?:em22:
能,小心触电,因为它没有和市电隔离
开关没开吧 :em15: 一般都是插上没反应 开了开关才有反应:em15:
看了贴记住回!这是一种美德,也是对发贴人的一种认可,不论是鸡蛋还是板砖。:em15:
还是买国产的方便  国产质量也不错的说
有些二手比国产全新的都贵很多
用调压器放在110V上先试一直吧。
不对吧,调压器本身是调电压的吧(看它的名字),自身所需的电压是220V.
拿万用表量一下角磨机插头两极看通断不就知道了吗?要么开关没开,如果通的话就是电源问题!
角磨机坏了
原帖由 云少 于 2009-5-1 19:29 发表

没万用表的话就找个灯泡试下变压器,能亮的话(比接220市电暗很多的),就证明变压器没事

还是别折腾了,找个懂行的人看看吧。顺便看看变压器的功率够不
变压器没问题   角磨机坏了!谢谢各位耐心解答
:em15: :em15:
水落石出,问题解决,庆祝一下:em15:
原帖由 黄百山 于 2009-5-15 20:27 发表
水落石出,问题解决,庆祝一下:em15:

出的是什么石:em22: :em15: