5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有SDG-402MG和401HB的朋友进来看看

楼主

两年前玩400时购了 购了两套 DG-402MG 一共六个:em17:  有四个支架断掉已不能使用, 当时找SJM问说没有外壳可以更换 :em17:  换齿轮只能四个一起换 (已经换过三次) 后来也就不用了 :em25:。
  但觉得这个数字舵机用起来还是不错的,刚好要换手拿400来炸机 :loveliness: 总想修好再用起来 反正也出不几个钱了。
  这机天在网上找了找看到HG-202MG外壳与402MG结构差不多,抱着试试看的心情购了几套外壳回来修402MG 如果修不好以后还可以用HG-202MG。
经过测试 HG-202MG 和SDG-402MG外壳完全一样。
这样一来我又多了六个数字舵机可以用了。:em15:

希望能给像我一样有坏舵机的有点帮助。

支架坏的 402MG

支架坏的 402MG

202MG新壳

202MG新壳

修复的 402MG

修复的 402MG

可以单独购买的齿轮

可以单独购买的齿轮

评分

tristone + 2 精品文章,感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
原帖由 spring 于 2009-5-7 14:58 发表

两年前玩400时购了 购了两套 DG-402MG 一共六个:em17:  有四个支架断掉已不能使用, 当时找SJM问说没有外壳可以更换 :em17:  换齿轮只能四个一起换 (已经换过三次) 后来也就不用了 :em25:。
  但觉得这个 ...

不错啊,这个要顶 :em26:

想问一下,401跟402的区别是否在于齿轮的材质?

原帖由 royal 于 2009-5-7 15:46 发表

这是一个不同点。另外指标也不一样啊,401用于锁尾,速度快一些力量小一些。

我坏过一个401一个402,拆开看构造基本是一样的,电路板有一点小区别,另外就是齿轮材质不一样。
原帖由 royal 于 2009-5-7 15:46 发表

402MG和401HB的区别有 1  齿轮 前者金属  后者塑胶 2 402MG 与401HB 电机转速不一样
本来就是INO代工的舵机。肯定是一样的了:em15:
:em26:
原帖由 hncswsj 于 2009-5-8 00:19 发表
本来就是INO代工的舵机。肯定是一样的了:em15:

怎么和我了解的情况是不一样的:em22:
难道没几个人用 402MG 和401HB?
原帖由 spring 于 2009-6-10 23:00 发表
难道没几个人用 402MG 和401HB?

我也用:em15: