5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

聚合物电池充电电流的疑惑?

楼主
今天发现用500ma电流充电,5014充电器在12.220V电压截止,不能继续充电。改用1500ma电流充电12.599V充电截止。一直以为小电流能冲的更满些,实际怎么这么样呢:em22: 。15C的2200mah电池

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
说的不够详细,不好解说啊!
是否有定时装置?有些充电器默认都是2小时停止,如果你的充电电流小于0.5c就会出现这个问题了。
原帖由 sznmy 于 2009-5-7 22:24 发表
是否有定时装置?有些充电器默认都是2小时停止,如果你的充电电流小于0.5c就会出现这个问题了。

充电时间都超过2小时
原帖由 leewendy 于 2009-5-7 23:42 发表

充电时间都超过2小时

你是什么型号充电器?
不是你接电源就算充电的哦。
原帖由 sznmy 于 2009-5-8 15:36 发表

你是什么型号充电器?
不是你接电源就算充电的哦。

说过了5014充电器,15V,15A的开关电源
100%有定时,好像默认是2小时。你自己进入设定,把时间保护调整到3小时,再用这个电流冲,肯定就满了。
都不知道你看了说明书没有。。:em17: :em17: 充电不是插上电源就算充电的。
就是这个充电器,不知道怎么设置充电时间

:em04:
5014我也在用,是串充,锂电最好要平衡冲:em15: 切记
这个冲锂电非常不合适!  我也有一个,还是换一个专用的吧!