5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这是今天做的~~

楼主
Cupid-丘比特-V3,金属T型头的试做!

西马特C0车床+小转床。

8mm铝合金料用完了,用直径12的料,车到6mm,有点浪费。

先车平端面,然后打中心孔,使用尾顶尖,一夹一顶装夹。

顶上尾顶尖,车外圆,由于对工件的要求不高,所以就不再仔细找正尾顶尖。

试车一刀外圆后测量,有0.02的误差,这个工件完全可以接受次误差。

端口倒角。

精车一刀外圆到要求的尺寸。

车掉中间的多余部分,使用45度外圆刀的优势是可以一把刀同时完成车端面,车外圆,内外圆倒角,倒正角,倒反角,从工件的中间任何位置下刀!

完成各个部位的倒角,对比一下塑料的配件,最后割断前利用车刀划好需要打孔的位置。

中间有在中心孔位置一个打3mm深10mm的主轴孔,另外车了3个铜轴与T头配合,不再详细说明了。

根据需要打3个通孔,由于设备有限(应该使用分度头在铣床或者高性能的钻床上完成),这个3个孔难度非常高,只能勉强完成,质量很低。

最后完成的作品。

评分

中山阿成 + 1 车刀磨得相当好
hcheng + 2 活好、P靓!
bingchen + 2 感谢分享
wqdzgh + 2 活干的好,照片照的也不错
ZeroGStudio + 2 很精致, 手艺一流...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
晕,照片传不上了!!!
注意照片容量不要大与200K
呵呵,分了4次,每次3张图才发上来!!!
楼主啊,你的ID 好像是屏蔽字哦 :em22:
自从楼主此番折腾C0 ,让我对C0 有了重新的认识,现在人家问题,做飞机零件,那个比较适合,脱口而出 C0套:em15:
等图片上传
终于看到楼主的成果了,相当好,值得我学习,说句老实话,到现在还不大会用车床,看到楼主用一夹一顶方式,有所启发.
原帖由 于 2009-5-13 22:02 发表
晕,照片传不上了!!!

最近5i上传超过三张就不行了
我要向您学习学习再学习:em25:
很精致...
LZ把车刀拆下来,给的多角度图,谢谢了
是用10*10白钢磨得吗?
8x8的白钢磨的,稍后拍点刀的照片给大家。
有这两下子为何不做个90呢
8*8的钢是好东西,偶的250上也用。:em15:
楼主磨几把刀卖给我吧:em19:
好手艺!
好手艺:em21:
不错!有点基本功!!:em15:
玩的好!!!!!!!!:em26: