5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

金属旋翼头火狐200小改

楼主
趁端午节小长假的空,又把火狐端出来玩了一把。可怜这只从来就在地上跑的小狐狸被我折腾上天了。当然,飞之前又费了功夫改装。
换了飞跃的250副翼,200头罩,3.7克数码舵机。可惜录像被我误删了,只好改天有空再拍了。先上照片,(不知道怎么了,系统提示照片格式不正确,只好贴链接了)

塔罗的头罩要瘦些,显得火狐灵动些。

发现了之前用22#E金属旋翼头不飞则已,一飞冲天的原因 (总是,且只能非常暴力的起飞),罪魁祸首是这个副翼滑块。原来,22#E的螺距是靠拉动这个滑块下降而提升的,我的这个滑块可有些年头了,里面不知道经过多少炸机后变得坑坑洼洼,加上副厂的主轴头上没有倒角,导致滑块滑动不畅,只有到舵机产生足够大的拉力后,滑块突然滑落,飞机就猛地飞起来了。这发现可是用无数袋大米的代价换来的。滑块是要换了,正在等配件中。主轴也已经自行打磨导角了。

再讲讲这次立功勋的舵机,靠他才发现暴力起飞的症结所在,这就是新买的数码舵机,以前3.7克的早烂了,烂耳朵到烂心,烂肺的都有。这回这个是数码的,价格也不贵。比以前20几块的要稍长些,这样刚好借火狐的骨架牢牢固定住舵机,不再怕舵机摇摆甚至断耳朵了。

手里拿的是老3.7克,新的要长那么3毫米。别看这3毫米,马达自然也要长,扭力就相应增大。而且还是数码的。

顺带上个锁尾舵机的图,和斜盘舵机同一家出的:速度:    0.08sec/60 @ 4.8V ;0.07sec/60 @ 6.0V
扭力:    1.8kg.cm/4.8V   2.0kg.cm/6.0V

尾推又改了,用环氧树脂粘了个两个铜套,虚位问题完全解决了。用手捏住尾翼旋转,尾推纹丝不动,嘿嘿!

用这个铜套加长滑套,起到限制/减小滑套扭动的作用

上次改的用螺丝球头的方案显得有些单薄,而且原厂球头和球头口配合虚伪挺大的,这个牢一点,虽然有点丑。铜套里全部填充环氧树脂且深入尾推滑块内,应该是足够牢了。

评分

yxu2008 + 2 【精品文章】感谢分享

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
版主尾推上的那个铜套改的不错,呵呵,想问一下是用什么改的?
楼主改的很不错啊,但是再耐心一点,就有塔罗200专用件了:em15:
不知道飞越什么时候把200出全了,就不用搞火狐了
改的漂亮,我也用这个型号的锁尾舵机,
:em19:   好机
楼主是不是把螃蟹爪磨短了啊:em15:
漂亮,我也用这个型号的锁尾舵机
:em26: