5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有个不成熟的想法不吐不快!!

楼主
本坛云集了电气,机械和机电一体化的各路高手,且手里也有不少的各种各样的零件,我想说的是,机床厂家能不能为不同用户推出不同的相应配置,比如一台小车不要电控和电机或是因人而异选取不要自己可以DIY的部分,一来可以发挥出自己的特长及成就感,二来还可以用掉手里闲时淘来的件,还省了一部分自认为是重复花的钱!以上纯是个人瞎聊,想拍就拍!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不太可能吧. 除非你是批量采购.
我国的商家是全世界最"精明"的.
专机制造就是这样。采购缺胳膊少腿的整机,加上客户制定的第三方部件,构成高效的某零件加工机。功能单一效率高!采购不到,就一切自己做。

要想买机床象攒电脑一样,那是很困难的,这样攒起来的车床可能要比成套买来的药贵很多
因为没有量,所以这块蛋糕没人来抢,如果量能达到螺丝刀的使用量,相信BF20最好的也就卖1000块,山寨的也就300-500
原帖由 爱美力 于 2009-6-16 21:24 发表
因为没有量,所以这块蛋糕没人来抢,如果量能达到螺丝刀的使用量,相信BF20最好的也就卖1000块,山寨的也就300-500

就是买铁也不夠啊:em15: 机械行业竞爭厉害,加上技术含量不高,利润是很有限的。
:em15: :em15: :em15:
原帖由 Maximum 于 2009-6-16 20:44 发表

应该叫
----------------农民式的狡猾
顶楼上!
原帖由 Maximum 于 2009-6-16 20:44 发表

外国的商家更精明,我一个价值3千元的摄像机要换磁鼓,竟要价2130元,其实一个磁鼓顶多为全套机子的十分之一价值。
对于这么狠的商家,假如你买机子的时候跟他说我只要主机,充电器、电池等什么也不要,估计给你的价会是2999元。
原帖由 ufo1 于 2009-6-17 15:07 发表

外国的商家更精明,我一个价值3千元的摄像机要换磁鼓,竟要价2130元,其实一个磁鼓顶多为全套机子的十分之一价值。
对于这么狠的商家,假如你买机子的时候跟他说我只要主机,充电器、电池等什么也不要,估计给你的 ...

商家赚钱是天经地义的.但国内外商家的成长过程不一样.
国外: 产品-赚钱了-加大投入(提高技术, 推出更好的产品)-公司持续发展.
国内: 产品-赚钱了-加大投入(增加产量, 降低产品质量, 增加"烧香"的投入)-产品出现严重质量问题-挟款走人
为什么现在的技术进步了, 反而产品的质量却降低了, 我们应该深思这个问题.
是否因为东西相对以前便宜了, 大家觉得没所谓, 而助长了商家呢?
顶楼上的,国内很多研发部门的研发能力令人堪优,“转化”能力很强的,核心技术:em17:
旁观中~
有见地 那天机床也开始设计成标准模块化就没有问题 不知道这样有没有必要 现实不现实 关键还是否必要的问题