5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

轻型"广场机"拉烟实践与图例(28#新增图 文)

楼主
DIY一款自娱电固(姑且称为"广场机).不经意间把课题玩大了,信息量稍多,只好分列出贴.
本贴介绍主题和硬件部分,"图片欣赏"和"视频鉴赏"等将后续发.敬请关注.

(超)轻型"广场机"参数:  翼展 720mm  机长 520mm  整机起飞重量 105g  翼载荷 <13g  重拉力比 1:1.5

局部特写:  内置式安装 薄壳凹凸翼型 三通 中推 V尾混控+垂尾补偿

电子点火器: 5.2g  舵机电路改 含两状态LED指示
彩色拉烟管: 21g  冷焰火改 本次拉烟实测时长 68秒

简便电子引信: 普通多股导线 中间去皮减芯 留2根细铜丝 即可.

整装待发: 加载后起飞总重量 135g  翼载荷 <16g  重拉力比 1:1.2

图例1    拉烟(蓝)   "冰山来客"

图例2    拉烟(红)    "凤凰涅磐"

图例3    喷火 导弹发射   "击发瞬间"

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: :em26:
:em20: :em26:
:em26: 厉害
帅哦。

那么小的冷烟火 哪里搞的??

望楼主PM下  谢啦  我买的超大  70多克  疯掉了快:em23:
:em26: :em07:
空前最强~~~
:em24:这个可以自己改装,弄小点就是了!主要是买被人配好的火药.

效果不错
很好,改天俺也来一下,学习了。
学习了

很牛X啊,还拉烟

原帖由 haiziwoshuai 于 2009-7-6 23:40 发表
望楼主PM下  谢啦  我买的超大  70多克  疯掉了快:em23:

同<回复>10#zgchen
对!
     因7#的发烟筒非航模专用品. 结构为内 外筒布局. 光外筒+封泥就占总重量的70% 而这些无功质量将会削弱飞模特技动作的发挥 进而影响拉烟轨迹和图型展示.
   我做的是彻底性改制 即"单管 中空 药圈式"重装,(以适应超轻型机用).而大多数模友只需 弃除外筒 保留内筒.仅在发烟口套装一"焰 烟缓冲喷管"就可以了.该管可用易拉罐铝皮卷筒 稍收口即成. (适应装备在 推重比>1 起飞重量300g以上的JJ)
  另:该发烟药料属冷焰火型 改制也安全度很大. 只要操作不暴力和引燃 就不会发生意外.当然 细心和远离火种 易燃物及人群等还是必要的.
:em26: :em26: :em26:

楼主回答精辟 但材料实属难觅 望明示 多谢

:em00:
机机好漂亮啊
说说机机的配置
好好学一下

顶!

的确是个好主意!:em26: LZ说得对,一定要注意安全,以防把别人的东西烧毁了!!:em19: