5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的固定翼设想

楼主
先上的图再说,大家帮我看看行不行的通

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
做个永动机吧
行得通
影响飞行效率。
空中停车的话就等着炸机了:em15:
影响安全系数
绝对可以,但还要想想发动机的稳定性,要是一下子死火了舵机也动不了啦。
原帖由 小奇枫叶 于 2009-7-7 23:38 发表
先上的图再说,大家帮我看看行不行的通

绝对行不通!!!发动机一但熄火,接收机也没电了,就失去控制了!就.....................!!!
这飞机可不小。。。
支持2楼,只是建议结尾不带“吧”:em19: :em19: :em19: :em19:
:em26:
油门变化时电压波动大,除非发的电经过处理后先送到电池,在用电池供电
不是有人做过了吗,发电机直接跟发动机同轴,还老大个了,从照片上目测发电机直径15厘米的样子。也不记得是在哪个板块看到的了
原帖由 扑翼机 于 2009-7-8 02:29 发表
空中停车的话就等着炸机了:em15:

可以弄个电池吧,边飞,边充电,不转了。就电池供电了。
有人用这个方法飞越英吉利海峡来着
航空模型上看到了
楼主可以实现,5IRC上有 位大虾,在50直升机上装无刷电机改的发电机,试验成功,好象还搞了类似给电池充电的东西
原帖由 今期流行 于 2009-7-8 00:37 发表
做个永动机吧

永动机是指不消耗能量却能不断提供能量的机器.
而楼主的这个是将燃料提供给发动机的一部分动能转化为电能,跟永动机根本不是同一件事.如果楼主的这个不能实现,那所有汽车,摩托车上的供电系统岂不全部都要推倒重新设计?
发动机输出到螺旋桨的效率肯定会下降,因为有一部分能量转化为电能了.
这个设计的重点是发动机转速变化时要保持输出电压的稳定.楼主大胆尝试吧,会成功的

挺麻烦,投资大,飞机增重多,不如电池可靠:em15:
原帖由 爪子 于 2009-7-8 15:10 发表

可以弄个电池吧,边飞,边充电,不转了。就电池供电了。

还得用电池!!!这不是脱了裤子放屁吗!?