5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助老手!

楼主
刚开始玩船入手的都是成品船无刷电船 3660无刷+125A电调 动力大概是这个培植长度:820mm
宽: 230mm
高度:80mm
重量:1140 g
毛重:5 KG

3660 2726KV无刷电机(带水冷) 125A水冷电调(不带BEC功能)
螺旋桨: 二叶铜桨42MM

跑的时候都是用4S1P 或2PA123电池
每次跑完电池都很烫 电机电调温度偏高  进水正常   已经跑坏了2个电调 1组电池

请问这个配置是不是不行?

第2个问题是。。。
競速快艇(升级版),2009款无刷电船O艇-火jian;高速流线设计,DF船壳;微型轻巧!
轻量化的玻璃钢结构船体,拥有高强度,完全能承受住无刷电机的高转速的震动,稳定性极好!
配置与技术参数:
名称: 快艇
长度:650mm
宽: 180mm
高度:60mm
重量:530 g
毛重:3 KG

说明: 2858 2881KV无刷电机(带水冷套) 70A 水冷电调(不带BEC功能)
螺旋桨: 二叶塑料浆(可选配铜桨,价格不同)
建议使用电池:"11.1V 2200mah 20C LI-PO 电池(不包含,需另购买.
遥控设备:二通道全比例(不包含,需另购买.
全新進階升級版包含:
1. 380級高階可調式水冷馬達座.
2. 頂級鋁合金壓水板.
3. 高階鋁合金水刀.
4. 新款鋁合金可調老鼠尾軸架.
最穩定的高速快艇, 具備優異的直線加速和轉向性能.
配備特色:
1. 全玻纖 FRP 船殼, 表面晶亮光滑, 非表面塗裝船殼
2. 搭配新款 4mm 軟軸套件, 傳動輸出效率極佳, 配合鋁合金可調式老鼠尾軸架.
3. 配備鋁合金加長金屬進水方向舵, 冷卻效率極佳.
4. 全新進階版內部船具配件升級, 採用 380級水冷可調式馬達座
5. 配備頂級鋁合金壓水板, 輕易調整高速航姿

这个船 如果自己配电机电调 怎么配好  电池还是A123 4S 或2P  或6S1P

多谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

顶一个啊

第一条船 桨太大了 换35--38的吧
第二条 船小 电池多了就重 用高KV低电压吧 KV3500-4000的马达 3-4S  32桨足亦 这个配置船已经难控制了 要多调整重心和平衡
谢谢楼上提点
第一个配置,浆太大,电机电池都很吃力!KV2726的3660配80CM的O,有点小,我以前用此电机跑74CM的O,曾经使电机退磁!建议换KV1660-1845的3674,42-38的浆,6S A123,跑得很好,一组电下来,电机电调只是微热
  呵呵,我也是新手,只是建议!
哈哈 谢谢你的建议
1.船长840MM,重5KG,用电机推动负载怎么样算都是很大的,浆也太大了,用435就够了,用200A的电调保险点:em15:

2.第二条只要壳就好了,如果要追求点速度就配B3650电机,KV2000左右,用432~435浆,1P4~5S  A123电池,125A电调
谢谢 !全部都记下了
原帖由 【飞扬】 于 2009-7-9 09:51 发表
第一个配置,浆太大,电机电池都很吃力!KV2726的3660配80CM的O,有点小,我以前用此电机跑74CM的O,曾经使电机退磁!建议换KV1660-1845的3674,42-38的浆,6S A123,跑得很好,一组电下来,电机电调只是微热
  呵呵 ...

这个电机也是配125A的电调吗?
競速快艇(升级版),2009款无刷电船O艇-
配125A 电调+KV2726的3660
用35桨
如何?
原帖由 我就这玩意儿 于 2009-7-9 13:18 发表

这个电机也是配125A的电调吗?

最好配200A的,保险点!